Moto2 Mugello: Rabat gana a Salom y Folger, Corsi es cuarto

El español gana su tercera carrera de la temporada y amplía su ventaja en la clasificación

Moto2 Mugello: Rabat gana a Salom y Folger, Corsi es cuartoMoto2 Mugello: Rabat gana a Salom y Folger, Corsi es cuarto

Esteve Rabat se impuso en el Gran Premio de Italia de Moto2, superando a su compatriota Luis Salom y al alemán Jonas Folger. El romano Simone Corsi acabó al pie del podio, tras haber alcanzado el podio en Le Mans.

Carrera para olvidar para Mattia Pasini, que se estrelló. Mejor le fue a Franco Morbidelli, corredor del Team Italtrans y parte de la CR$& Academy. De hecho, acabó en décima posición, sumando así puntos. Más atrás, el sanmarinense Alex de Angelis, 17º y Lorenzo Baldassarri, 23º. En la clasificación del campeonato del mundo, Rabat amplía a 22 puntos su ventaja sobre su compañero de equipo Mika Kallio, sexto hoy.

Informe de carrera

En el trazado de Mugello está a punto de comenzar el Gran Premio Tim de Italia, sexta prueba del campeonato del mundo 2014. Pole position para el líder del mundial Esteve Rabat (Kalex Marc VDS Racing Team), que dispondrá del Speed ​​Up de Sam Lowes y su compañero de marca Sandro Cortese.

Segunda fila para Jonas Folger (poleman en Le Mans), para Dominique Aegerter (Suter) y Luis Salom (kalex). Jordi Torres (Suter) abrirá la tercera fila con el séptimo mejor tiempo, seguido por el mejor de los pilotos italianos, Franco Morbidelli, piloto del Team Italtrans y parte de la Academia VR46. Junto a él estará Thomas Luthi (Suter).

Los demás italianos están más atrás. Mattia Pasini (Kalex) es 13.º, su compañero Simone Corsi 22.º, Lorenzo Baldassarri (Suter) 23.º y el san marino Alex de Angelis es 30.º. Todo listo, faltan 21 vueltas para 110.145 km. Se apaga el semáforo, el más rápido en la salida es Jonas Folger, que se pone en cabeza de la carrera. Seguidos de Salom, Rabat, Lowes y Cortese. El piloto alemán finaliza la primera vuelta al mando, mientras que el mejor de los pilotos italianos es Mattia Pasini, séptimo. Su compañero de equipo Simone Corsi (en el podio de Le Mans) es decimotercero.

El suizo de Suter Dominique Aegerter también hizo un buen comienzo y se encuentra en las primeras posiciones. Los líderes intentan abrir una brecha a sus perseguidores y parecen poder tomar la delantera. Folger, Salom y Rabat parecen ser los únicos capaces de luchar por la victoria. Les siguen Mika Kallio, Dominique Aegerter, Mattia Pasini, Simone Corsi, Sam Lowes, Johann Zarco, Jordi Torres y Franco Morbidelli.

¡Caer! El suizo Thomas Luthi terminó temprano la carrera. Lamentablemente, más tarde nuestro Mattia Pasini lo imita y se desespera, ya que tenía muchas ganas de hacerlo bien en el Gran Premio de casa. Para el piloto de Forward Racing, este es otro abandono de la temporada.

Manteniendo los colores italianos en alto cuando llegamos a la mitad de la carrera estaban Simone Corsi en sexto lugar y Franco Morbidelli en noveno. Los demás están más atrás, con el sanmarinense Alex de Angelis decimoséptimo y Lorenzo Baldassarri, piloto del Team Gresini, vigésimo.

Simone Corsi vuelve a recuperar posiciones y pasa a la cuarta posición. Sin embargo, el podio está a más de cuatro segundos, a falta de ocho vueltas para el final. La lucha por la victoria tiene como protagonistas a Rabat (que tomó la delantera), Salom y Folger. Dos españoles y un alemán compiten por tanto por el Gran Premio de Italia.

En el último km de carrera, Rabat parece poder tomar ventaja, mientras detrás se disputa la cuarta posición entre Corsi, Kallio, Aegerter y Zarco. Comienza la última vuelta, Rabat gana, logrando su tercer éxito de la temporada, que le permite ascender en la clasificación mundial. En el podio con él Salom y Folger. Corsi es cuarto. mientras que Morbidelli finaliza décimo.