Moto2 – Carrera de Misano – Elías vuelve a ganar y se pone a correr

Moto2 – Carrera de Misano – Elías vuelve a ganar y se pone a correrMoto2 – Carrera de Misano – Elías vuelve a ganar y se pone a correr

Toni Elías logró su cuarta victoria consecutiva dominando la carrera de Misano Adriático del mundial de Moto2. El piloto español de Gresini Racing prácticamente hipotecó el título mundial también tras el error de Andrea Iannone, que salió temprano y se vio obligado a pasar por la salida desde la última posición y luego abandonó por un problema técnico.

Elías, con su sexta victoria de la temporada, puede ahora afrontar las últimas carreras con gran confianza, con una enorme ventaja en la clasificación. En Misano Adriático no tuvo problemas para adelantar a Julian Simon, 2º con el Suter del equipo Aspar, y a Thomas Luthi, tercero tras una buena remontada, logrando adelantar a Simone Corsi, cuarto, en las últimas vueltas.

Desafortunadamente, la carrera de Misano estuvo marcada por un grave accidente en la undécima vuelta, con Tomizawa cayendo en la gran curva y accidentalmente golpeado por Redding y De Angelis que lo seguían de cerca en la lucha por la cuarta posición. Si bien no hay problemas para el piloto de San Marino, que debuta con el equipo JIR, los otros dos desafortunados protagonistas del accidente fueron llevados por precaución al centro médico a la espera de noticias.

Stefan Bradl cierra la clasificación en quinta posición, por delante de Jules Cluzel y Gabor Talmacsi. También en los puntos están Claudio Corti (9º), Roberto Rolfo (10º) y Raffaele De Rosa (13º), el 23º está Ferruccio Lamborghini inscrito como comodín mientras que Niccolò Canepa está último debutando con Bimota.