Moto2 Misano: Rabat logra la séptima victoria de la temporada, superando de nuevo a Kallio

Buena remontada de Franco Morbidelli, que finaliza séptimo

Moto2 Misano: Rabat logra la séptima victoria de la temporada, superando de nuevo a KallioMoto2 Misano: Rabat logra la séptima victoria de la temporada, superando de nuevo a Kallio

Tercera victoria consecutiva de Esteve Rabat, que se impuso por delante de su compañero Mika Kallio en el Misano World Circuit Marco Simoncelli. El piloto español superó al finlandés tal y como ocurrió en Silverstone. Dejó el liderato en el n.° 36 y luego pasó al ataque en las etapas finales de la carrera.

Este éxito pesa en la clasificación mundial, ya que suma cinco puntos a su libreta, que ahora muestra +22 sobre el finlandés. También en el podio está el francés del Caterham Johann Zarco, mientras que Franco Morbidelli, séptimo, es el mejor de los italianos.

Informe de carrera

Gran Premio de San Marino y Rimini Riviera para pilotos de la categoría Moto2. La pole position de la decimotercera etapa del campeonato del mundo de 2014 la consiguió Mika Kallio, al volante del Kalex del Marc VDS Racing Team, su tercera pole del año 2014. El finlandés tendrá a su lado a su compañero de equipo y líder de la clasificación sobre la primera fila el campeón del mundo Esteve Rabat y el suizo Thomas Luthi, sobre Suter del Team Interwetten.

Segunda fila para Kalex de Maverick Vinales, Suter de Dominique Aegerter y Caterham Suter de Johann Zarco. Tercera fila para el Tech 3 de Richy Cardus, el Kalex de Takaaki Nakagami y el Iodaracing Suter de Randy Krummenacher. En la clasificación para olvidar con los colores italianos, el mejor, Franco Morbidelli, es decimoctavo y por delante de su compatriota Lorenzo Baldassarri.

Vigésimo segundo tiempo para Mattia Pasini y trigésimo segundo para Riccardo Russo. Seguido por los comodines Federico Fuligni y Federico Caricasulo. Todo listo, faltan 26 vueltas para 109.876 km. Se apaga el semáforo, el más rápido en la salida es el poleman Mika Kallio, que al soltar el embrague se sitúa por delante de Rabat, Cardus, Aegerter, Zarco, Luthi, Vinales, Nakagami y Schrotter. El comodín Popov cae inmediatamente, pero vuelve a subirse a la bicicleta, sin haber sufrido consecuencias ni para su bicicleta ni para su cuerpo.

La primera vuelta termina con Kallio intentando escapar y Rabat persiguiéndolo. Tercero es el español Richy Cardus, con el Tech 3. Le siguen el suizo de Suter Dominique Aegerter, el francés de Caterham Johann Zarco, el suizo de Suter Thomas Luthi, el español Maverick Vinales, que está por delante del japonés de Kalex Takaaki Nakagami. y a los alemanes Marcel Schrotter y Jonas Folger.

El suizo de Iodaracing, el nº8 Randy Krummenacher, perdió muchas posiciones (4). En la segunda vuelta encontramos a Kallio todavía en cabeza, mientras que el primer italiano es Mattia Pasini, decimotercero, seguido de Franco Morbidelli, decimocuarto. Vigésimo lugar para Lorenzo Baldassarri, mientras que los wild cards Federico Caricasulo y Federico Fuligni están en la trigésima y trigésima tercera posición respectivamente.

La carrera de Silverstone se repite, Kallio huye, Rabat persigue. En Gran Bretaña fue el líder del campeonato mundial quien prevaleció, pero hoy, si Kallio quiere mantener abiertas sus posibilidades de ganar el campeonato mundial, tendrá que terminar por delante de su compañero de equipo.

Popov vuelve a caer, esta vez su carrera termina definitivamente. La ventaja de Kallio se reduce y se sitúa por debajo del finlandés. Mientras tanto, Zarco se hizo con la tercera posición por delante de Aegerter, mientras que Richy Cardús, que se encontraba en séptima posición, cayó.

Hemos llegado al ecuador de la carrera, Rabat ha alcanzado a Kallio, mientras que Riccardo Russo, que se ha caído cuando iba en la vigésima séptima posición, finaliza la carrera. Franco Morbidelli, undécimo, es el mejor de nuestro equipo, mientras que Mattia Pasini es decimotercero.

Hay una buena lucha por la cuarta posición entre Mavarick Vinales, Dominque Aegerter y Thomas Luthi, este último ligeramente por detrás de su compatriota. Mientras tanto, Rabat se pone en cabeza a falta de ocho vueltas para el final.

Rabat intenta adelantarse, Kallio pierde terreno y la carrera de Silverstone parece repetirse, en beneficio del catalán. Resumamos la clasificación de los 10 primeros a falta de 4 vueltas. Rabat, Kallio, Zarco, Viñales, Luthi, Aegerter, Folger, Morbidelli (su remontada fue genial), Simon y Pons. Los otros italianos son Mattia Pasini decimocuarto, Lorenzo Baldassarri vigésimo tercero, Federico Caricasulo vigésimo octavo y Federico Fuligni vigésimo noveno.

Comienza la última vuelta, las posiciones no cambian, Rabat gana la séptima carrera del año por delante de Mika Kallio y Johann Zarco. En la clasificación su ventaja aumenta en cinco puntos respecto al finlandés y alcanza los +22 puntos.