Moto2 | Carrera del GP de Le Mans: Lowes domina en medio del caos

Gardner supera a Bezzecchi al final y termina segundo

Moto2 | Carrera del GP de Le Mans: Lowes domina en medio del caosMoto2 | Carrera del GP de Le Mans: Lowes domina en medio del caos

Carrera de Moto2 GP Francia – Sam Lowes gana el Gran Premio de Francia, décima etapa del Campeonato del Mundo de Moto2 2020.

Mucha confusión al inicio del GP. La pista semiseca obligó a todos a cambiar la puesta a punto de la moto y colocar neumáticos lisos, y Joe Roberts se llevó la peor parte, ya que perdió la pole debido a un error técnico y realizó una salida inusual.

Sam Lowes se impuso en la salida y, aprovechando las condiciones particulares en las que se encuentra cómodo, consiguió ponerse en cabeza de la carrera. Sin embargo, a falta de 19 vueltas para el final se produce el error que le obliga a ceder el liderato de la carrera a Jake Dixon. A falta de 5 vueltas llega un nuevo giro, el piloto del equipo Petronas cae liderando la carrera, dejando el camino libre a Lowes que, dada su ventaja sobre sus perseguidores, gana fácilmente.

Después de una carrera intensa, Remy Gardner adelanta a Marco Bezzecchi (Sky Racing Team VR46) en la última curva. Augusto Fernández es cuarto.

Tom Luthi terminó quinto por delante de Joe Roberts, quien realizó una remontada increíble. Séptimo puesto para nuestro Fabio Di Giannanantonio (SpeedUp), en pista con una microfractura en el tobillo, por delante de un revivido Lorenzo Baldassarri, Somkiat Chantra y Marcel Schrotter. Enea Bastianini cruzó la meta en décimo lugar, pero debido a un corte en la última vuelta fue penalizado con tres segundos sobre el tiempo de carrera, terminando así undécimo.

Los dos abanderados del equipo MV Agusta Forward, Stefani Manzi y Simone Corsi, terminaron en la posición 14 y 16 respectivamente. Una carrera para olvidar para Luca Marini (Sky Racing Team VR46), que terminó fuera de los puntos en la 17ª posición, por delante de Lorenzo Dalla Porta (ItalTrans).

El ranking mundial se acorta. Luca Marini sigue en cabeza con 15 puntos de ventaja sobre Bastianini y 20 sobre su compañero Bezzecchi. Sam Lowes recupera terreno hasta -22.