Moto2 | Carrera del GP de Silverstone: Fernández vence a Navarro, Márquez ko [VÍDEO]

El líder del mundial cae mientras lideraba, el campeonato sigue abierto

Moto2 | Carrera del GP de Silverstone: Fernández vence a Navarro, Márquez ko [VÍDEO]Moto2 | Carrera del GP de Silverstone: Fernández vence a Navarro, Márquez ko [VÍDEO]

Carrera de Silverstone del GP de Gran Bretaña de Moto2 – Augusto Fernández gana el Gran Premio de Gran Bretaña de la categoría Moto2, duodécima etapa del campeonato de MotoGP 2019. Segunda victoria de la temporada para el piloto español.

Márquez salió bien desde la pole y empezó a marcar el ritmo desde la primera curva, seguido por Navarro y Vierge.

Los dos primeros logran separarse inmediatamente del grupo de perseguidores que estaban ocupados luchando entre sí.

El primer giro de la carrera llega a 12 vueltas del final cuando Alex Márquez se cae mientras lideraba la carrera. Buen piloto, pero un cero que mantiene abierto el campeonato.

Con el español fuera de escena, Navarro tiene el camino despejado por delante, pero por detrás Binder empieza a empujar, poco a poco va recuperando terreno y llevándose a Fernández con él.

A falta de siete vueltas para el final, el piloto sudafricano adelanta a Navarro y se pone en cabeza. Inmediatamente después Fernández también intentó adelantar al piloto de Speed ​​Up pero sin mucho éxito. Unas vueltas más tarde Navarro vuelve a tomar la delantera.

A tres vueltas del final la lucha entre Binder y Fernández por el segundo puesto se intensifica, Navarro aprovecha y se aleja de sus perseguidores.

En la última vuelta Fernández adelanta a Navarro y gana el GP, Brad Binder (KTM Ajo) completa el podio.

Remy Gardner se quedó fuera del podio por poco y terminó cuarto por delante de Tetsuda Nagashima y Fabio Di Giannanantonio (Speed ​​Up). Séptima posición para Lorenzo Baldassarri por delante de Tom Luthi y Luca Marini (Sky Racing Team VR46). Xavi Vierge completa el top ten.

Mattia Pasini (Tasca Racing) fue sólo decimotercero, mientras que Stefano Manzi (MV Agusta Forward), Marco Bezzecchi (Tech3) y Nicolò Bulega (Sky Racing Team VR46) terminaron fuera de los puntos en las posiciones 17, 19 y 20 respectivamente.