Moto2 | Carrera del GP de Le Mans: Márquez triunfa, Baldassarri ko [VÍDEO]

En el podio Navarro y Fernández, el italiano mantiene lo más alto de la clasificación

Moto2 | Carrera del GP de Le Mans: Márquez triunfa, Baldassarri ko [VÍDEO]Moto2 | Carrera del GP de Le Mans: Márquez triunfa, Baldassarri ko [VÍDEO]

Carrera de Moto2 GP Francia – Alex Márquez gana el Gran Premio de Francia de Moto2, quinta etapa del MotoGP 2019. El español vuelve a los éxitos desde el GP de Japón de 2017.

Tom Luthi salió bien desde la primera fila e inmediatamente tomó el mando de la carrera, con los dos abanderados del equipo Marc VdS persiguiéndolo: Vierge y Márquez. A falta de 24 vueltas para el final de la curva, Lorenzo Baldassarri, líder del mundo, cae y Mattia Pasini no logra esquivar la moto y acaba también en el suelo.

A veinte vueltas del final, Márquez y Vierge toman la delantera de la carrera, mientras que detrás de ellos Simone Corsi recupera la cuarta posición. Poco después el piloto romano lograba recuperar dos posiciones más, situándose por detrás de Márquez.

Sin embargo, la persecución de Corsi dura sólo 5 vueltas y, a falta de 15, el piloto del equipo Tasca Racing resbala, dejando el camino libre a Navarro, que se hace con la segunda posición.

Álex Márquez gana por amplio margen, por delante de Jorge Navarro (Speed ​​Up) y Augusto Fernández (Flexbox HP40).

Brad Binder (KTM Ajo) se bajó del podio y acabó cuarto por delante de Xavi Vierge (Marc VdS) y Tom Luthi.

Excelente carrera para el novato Enea Bastianini (ItalTrans) que terminó séptimo por delante de Marcel Schrotter e Iker Lecuona. El novato Nicolò Bulega (Sky Racing Team VR46) completa el top ten.

Fabio Di Giannanantonio (SpeedUp) lo hizo bien y finalizó duodécimo, por delante de Luca Marini (Sky Racing Team VR46). Primeros puntos de la temporada para Stefano Manzi (Mv Agusta Forward) que termina 15º. Marco Bezzecchi termina 18º.