Moto2 Brno: Zarco gana y supone una seria amenaza para el campeonato

Cuarta victoria del año para el líder del mundial, la carrera de Alex Márquez fue excelente

Moto2 Brno: Zarco gana y supone una seria amenaza para el campeonatoMoto2 Brno: Zarco gana y supone una seria amenaza para el campeonato

Carrera Moto2 2015 GP República Checa – Joahann Zarco ganó el Gran Premio de la República Checa en la categoría Moto2, la undécima etapa del campeonato mundial de 2015. El líder del campeonato mundial cruzó la línea de meta por delante del actual campeón Esteve Rabat y del ganador de Indianápolis, Alex Rins. Excelente carrera de Álex Márquez, campeón de Moto2014 en 3 y hermano de Marc, vigente campeón de MotoGP, que acabó cuarto. Carrera difícil para los italianos, el mejor fue Franco Morbidelli, décimo y que acabó por delante del romano Simone Corsi. Se retiró Lorenzo Baldassarri. La clasificación mundial ve ahora a Zarco firmemente a la cabeza con 224 puntos, frente a los 145 de Rabat y los 144 de Rins, debutante y autor de una gran temporada hasta el momento. El primero de los italianos es Franco Morbidelli, octavo con 84 puntos.

Informe de carrera

Los pilotos de la categoría Moto2 están listos para partir hacia el Gran Premio de la República Checa, undécima carrera del campeonato del mundo 2015. Ayer, en la clasificación, el líder del mundo Johann Zarco consiguió la pole, consiguiendo su quinta pole de la temporada. El piloto francés del Team Ajo Motorsport saldrá desde la primera plaza (situada a la izquierda de la parrilla) por delante del vigente campeón Esteve Rabat y del ganador de Indianápolis Alex Rins.

Segunda fila para el alemán Sandro Cortese y los suizos Thomas Luthi y Dominique Aegerter. Excelente clasificación de Álex Márquez, que abrirá la tercera fila, séptimo más rápido de la parrilla. El campeón de Moto2014 de 3 precede a nuestro Franco Morbidelli y Axel Pons. Lorenzo Baldassarri y Simone Corsi saldrán desde la cuarta fila, donde también se encuentra el alemán Jonas Folger, que precede a los dos pilotos del Team Forward. Todo listo, faltan veinte vueltas para 108.06 km. Se apaga el semáforo, el más rápido en la salida es el suizo Thomas Luthi, que partía por delante del líder del mundial Johann Zarco, del vigente campeón Esteve Rabat y del ganador de la Indy Alex Rins.

La primera vuelta finaliza con Luthi en cabeza, pero el francés Zarco se recupera y se pone al frente de la carrera. Mientras tanto, Rabat pasa junto a Luthi mientras Zarco intenta escapar. Morbidelli pasó a la cuarta posición, por delante de Rins, Aegerter y Alex Márquez, autor este último de una gran carrera hasta el momento.

Rabat está reduciendo la diferencia con Zarco con vueltas rápidas, mientras que Rins aventaja a Márquez, ahora cuarto, y Morbidelli octavo. Ya hemos llegado al ecuador de la carrera, los diez primeros son Zarco, Rabat, Rins, Márquez, Luthi, Folger, Lowes, Morbidelli, Aegerter y Cortese. Simone Corsi y Lorenzo Baldassarri están en la decimotercera y decimoséptima posición.

La carrera siempre tiene a Zarco en cabeza, con Rabat en el podio virtual, además de Alex Rins, que sin embargo tiene que defenderse de los ataques de un sorprendente Alex Márquez, firmemente en cuarta posición, por delante de Lowes, Folger, Luthi, Cortese, Morbidelli, Salom y Cursos.

Comienza la última vuelta, Zarco gana la cuarta carrera del año por delante de Rabat y Rins. La carrera de Álex Márquez fue excelente, finalizando cuarto. Primero el italiano Franco Morbidelli, décimo y por delante de su compatriota Simone Corsi.