Moto2 Assen: Zarco repite Barcelona y amplía su liderato en el mundial

En el podio junto al piloto francés el vigente campeón Esteve Rabat y Sam Lowes

Moto2 Assen: Zarco repite Barcelona y amplía su liderato en el mundialMoto2 Assen: Zarco repite Barcelona y amplía su liderato en el mundial

Carrera Moto2 TT Assen 2015 – Johann Zarco ganó el Gran Premio de Holanda en la categoría Moto2. El piloto francés del Team Ajo Motorsport se impuso al vigente campeón Esteve Rabat, que intentó resistir los ataques del francés, pero que al final tuvo que rendirse ante el francés. Se trata de la tercera victoria de la temporada para el líder del Mundial, la segunda consecutiva tras la de Barcelona. Iguala así a su compatriota Cristian Sarrón, que ganó dos Grandes Premios seguidos en 1984.

El mejor de los italianos fue el romano Simone Corsi, décimo en meta, precedido por Alex Márquez, campeón del mundo de Moto2014 en 3. Con esta victoria, Zarco se sitúa en 159 puntos, frente a los 114 de Rabat y los 96 de Sam Lowes.

Informe de carrera

Cita con la categoría de Moto2 en el circuito de Assen, escenario del Gran Premio de Holanda. Los pilotos están listos para competir en la octava etapa de la temporada 2015. La pole position fue ayer para el francés Johann Zarco, al volante del Kalex del Team Ajo Motorsport. En primera fila junto a él el vigente campeón Esteve Rabat (Kalex) y el británico Sam Lowes, a lomos de la Speed ​​Up.

Segunda fila para el romano Simone Corsi (Kalex), para el alemán Jonas Folger (Kalex) y para el belga Team Gresini Xavier Simeon (Kalex). En tercera fila encontramos a Lorenzo Baldassarri (Kalex) noveno más rápido, precedido por Alex Rins (Kalex) y Thomas Luthi (Kalex).

Álex Márquez, campeón de Moto2014 en 3 y hermano de Marc, actual campeón de MotoGP, saldrá desde la cuarta fila, decimotercero. Más atrás está Franco Morbidelli, que partirá desde la vigésima plaza, séptima fila de la parrilla. Todo listo, faltan veinticuatro vueltas para 109.008 km. Se apaga el semáforo, el más rápido en la salida es Esteve Rabat, que sale por delante de Folger, Zarco y Corsi. Al caer en la primera curva, la moto de Salom empezó a incendiarse e inmediatamente se mostró la bandera roja.

Todos los pilotos regresan a boxes y la carrera se reanudará acortada a 16 vueltas. Todos se alinearon de nuevo (excepto Salom), el más rápido en la salida fue Jons Folger, que salió por delante de Rabat, Simeon, Zarco, Luthi, Lowes, Rins, Corsi, Baldassarri y Simon. Otro choque, esta vez sale Florian Alt, piloto de Iodaracing.

La primera vuelta termina con Folger por delante de Rabat, Zarco, Simeon. Lowes, Luthi y Rins. El alemán intenta atacar y sólo Rabat parece resistirse. Sin embargo, el francés y líder del mundial Johann Zarco no se rinde e intenta recortar distancias tras un contacto con Rabat. Carrera difícil para los italianos, Corsi es octavo, Baldassarri décimo y Morbidelli vigésimo tercero.

Los seis primeros pilotos, Folger, Rabat, Zarco, Lowes, Simoen y Rins están a dos segundos, mientras que Álex Márquez, campeón de Moto2014 en 3 y hermano de Marc, vigente campeón de MotoGP, es noveno.

Ataque de Rabat, el vigente campeón adelanta a Folger exactamente a mitad de carrera y Zarco también intenta inmediatamente adelantar al alemán del AGR Team para no perder terreno. el paso francés, que ahora tiene a los españoles en el punto de mira.

Mientras tanto, hay cuatro choques, Cardús, Rossi, Baldassarri y Oeste. La carrera ha terminado para los cuatro. A tres vueltas del final, Zarco toma la delantera, mientras que Sam Lowes con el Speed ​​Up es tercero.

Lowes se está acercando, pero no lo suficiente como para poder cubrir toda la brecha. Comienza la última vuelta, Zarco gana la tercera carrera del año, la segunda consecutiva tras la de Barcelona. En el podio están Rabat y Lowes, mientras que el mejor de los italianos es Simone Corsi, décimo.