Moto2 Aragón: Maverick Viñales logra su segunda victoria del año, Rabat y Zarco en el podio

Quinta posición para Franco Morbidelli, piloto del Team Italtrans

Moto2 Aragón: Maverick Viñales logra su segunda victoria del año, Rabat y Zarco en el podioMoto2 Aragón: Maverick Viñales logra su segunda victoria del año, Rabat y Zarco en el podio

Maverick Viñales ganó el Gran Premio de Aragón en la categoría Moto2. El próximo piloto de Suzuki MotoGP terminó la carrera por delante de su compatriota y líder mundial Esteve Rabat (Kalex del Marc VDS Racing Team) y del francés Johann Zarco (Caterham Suter). Para él es la segunda victoria de la temporada tras la de Indianápolis.

Nuestro Franco Morbidelli ha realizado una buena carrera, finalizando en quinta posición tras salir desde la segunda fila. En el Mundial, Rabat amplía su ventaja con 278 puntos, frente a los 245 de Kallio (séptimo hoy) y los 204 de Maverick Viñales.

Informe de carrera

Gran Premio Movistar de Aragón para pilotos de la categoría Moto2. La pole de la decimocuarta etapa del campeonato del mundo 2014 fue para Maverick Viñales, que ayer consiguió su primera "pole" de salida en la categoría intermedia. El piloto del Team Pons se adelantó a todos con su Kalex con un tiempo de 1'54.073. Junto a él partirán en primera fila el francés de Caterham Suter Johann Zarco y el finlandés Mika Kallio, a los mandos de la Kalex del Marc VDS Racing Team.

Excelente segunda fila para nuestro Franco Morbidelli, cuarto ayer con un tiempo de 1'54.183. El piloto del Team Italtrans tendrá a su lado al líder del mundial, Esteve Rabat, y al suizo Suter Thomas Luthi.

Tercera fila para el japonés Takaaki Nakagami, el suizo Dominique Aegerter y el alemán Sandro Cortese. Mattia Pasini con el Kalex de Forward Racing es decimosexto, Lorenzo Baldassarri con el Suter del Team Gresini vigésimo quinto y Riccardo Russo, con el Suter de Tasca Racing, es trigésimo. Todo listo, faltan 21 vueltas para 106.638 km. Se apaga el semáforo, el más rápido en la salida es Mika Kallio, que sale por delante de Viñales, Zarco, Rabat y Morbidelli. Ahí está el impulso del alemán Jonas Folger.

Kallio y Viñales inmediatamente lideran el camino, con Zarco luchando por seguirles el ritmo. De hecho, el francés está superado tanto por Terol como por Aegerter. La carrera de Anthony West termina estrellando su Speed ​​Up.

Durante la cuarta vuelta Viñales ataca y se pone en cabeza, mientras el Suter del suizo Dominique Aegerter marca la vuelta más rápida. Mientras tanto, Rabat ha pasado a la tercera posición, mientras que nuestro Franco Morbidelli es sexto.

En cabeza, Maverick Viñales amplía notablemente su ventaja y cuando llegamos al ecuador de carrera aventaja en más de dos segundos a Rabat y Zarco. Mika Kallio, próximo compañero de Franco Morbidelli en el Team Italtrans, pierde posiciones, ahora sexto pero todavía por delante del italiano, ahora séptimo.

Llegado al ecuador de carrera tenemos a Viñales en carrera y cerca de su segunda victoria en Moto2. Compiten por el podio Rabat, Zarco, Luhti, Aegerter, Kallio y Morbidelli.

A tres vueltas del final, Viñales ve reducida su ventaja sobre Rabat, ahora en 1.901. Zarco y Luthi luchan por la tercera plaza, con el francés intentando adelantar a Luhti, Aegerter, Morbidelli y Kallio.

Comienza la última vuelta, Rabat intenta volver a recortar distancias, pero Viñales resiste y gana el Gran Premio de Aragón por delante de Rabat y Zarco. Morbidelli hizo una buena carrera y acabó quinto.