Moto2 | Carrera del GP de Tailandia: Aldeguer domina, Acosta es segundo, Arbolino cuarto

Segunda victoria de la temporada para el piloto de SpeedUp, con el ídolo local Somkiat Chantra en el tercer escalón del podio

Moto2 | Carrera del GP de Tailandia: Aldeguer domina, Acosta es segundo, Arbolino cuartoMoto2 | Carrera del GP de Tailandia: Aldeguer domina, Acosta es segundo, Arbolino cuarto

Carrera de Moto2 GP Tailandia – Fermín Aldeguer, tras la pole position, también ganó la carrera del Gran Premio de Tailandia de la categoría Moto2, 17ª etapa del campeonato de MotoGP 2023 disputada en Buriram.

El piloto de SpeedUp partió bien desde la primera posición, liderando la carrera durante toda su duración, cruzando la meta con un amplio margen sobre su más inmediato perseguidor, Pedro Acosta, con el piloto del Team Red Bull Ajo liderando cada vez más la clasificación del mundial (tuvo la primera punto de partido por el título aquí, pero fue pospuesto ed.).

Tercer escalón del podio para el ídolo local Somkiat Chantra. El piloto del Team Asia cruzó la bandera a cuadros con margen sobre el cuarto clasificado, nuestro Tony Arbolino (Marc VDS).

El piloto de Garbagnate Milanese (ganador en Phillip Island) después de una buena salida perdió terreno en las primeras vueltas, arriesgando sus posibilidades de subir al podio.

Quinto en meta fue Ai Ogura (Team Asia), autor de una buena remontada, seguido de Marcos Ramírez (OnlyFans American Racing), Albert Arenas (Red Bull Ajo) y Alonso López (SpeedUp).

Cerrando el Top Ten están Izan Guevara (Aspar) y Manuel González (VR46 Team). También están en los puntos Aron Canet (Pons), sancionado con dos penalizaciones en vueltas largas por una salida anticipada, Dennis Foggia (Italtrans), Jeremy Alcoba (Gresini), Sam Lowes (Marc VDS) y Darryn Binder (Intact GP).

Mattia Casadei (Fantic Racing) finalizó 21º, mientras que su compañero Celestino Vietti y Alberto Surra (Delantero) se estrellaron.

Con la segunda plaza, Acosta se sitúa en 300.5 puntos, 63 por delante de Arbolino y 128.5 por encima de Jake Dixon (Aspar), que hoy se ha caído sin consecuencias tras chocar con Vietti (que cayó después, al ser adelantado por Arbolino, ndr.).