Moto2 | Carrera GP de Malasia: Aldeguer gana, Acosta es campeón del mundo

Segundo título mundial en tres años para el próximo piloto de KTM GASGAS MotoGP

Moto2 | Carrera GP de Malasia: Aldeguer gana, Acosta es campeón del mundoMoto2 | Carrera GP de Malasia: Aldeguer gana, Acosta es campeón del mundo

Moto2 GP Malasia Carrera de Sepang – Fermín Aldeguer, tras conseguir la pole en el Gran Premio de Malasia, 18ª etapa de la categoría Moto2, ganó la carrera de la categoría Moto2 disputada en Sepang.

Para el piloto de SpeedUp es la tercera victoria en la categoría de Moto2, pero el protagonista de la jornada fue sin duda pedro acosta (en la foto, segundo en la meta, ed.), graduado Campeón del mundo.

Segundo título en tres años (en 2021 ganó el título de Moto3, ndr.) para el piloto del Team Red Bull Ajo, que el año que viene estará en MotoGP al volante de la KTM del Team GASGAS. Recordamos también que en 2020 el piloto mazarronero, nacido en 2004, había ganado la Rookies Cup. Para Acosta también el récord de ganador más joven del Mundial de Moto2.

Acosta gana el título en Malasia, algo que les ha sucedido en el pasado a Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Esteve Rabat, Johann Zarco, Franco Morbidelli, Pecco Bagnaia, Marco Simoncelli y Dani Pedrosa, entre otros.

La carrera por el #37 inmediatamente fue cuesta abajo, cuando Tony Arbolino, después de una excelente salida, perdió muchas posiciones inmediatamente después de la salida para evitar a Manuel González, que cayó tras un contacto con Aldeguer en la primera curva. Posteriormente Arbolino cayó, cayendo hasta la 24ª posición, antes de volver a subirse a la moto y recuperar hasta la décima posición.

Marcos Ramírez (OnlyFans American Racing) consiguió el tercer puesto del podio, por delante de Ai Ogura (Team Asia), Jake Dixon (Aspar) y Somkiat Chantra (Team Asia). También en el Top Ten están Sam Lowes, Joe Roberts, Albert Arenas y Tony Arbolino.

Dennis Foggia (Italtrans) finalizó 15º en la clasificación por puntos, Mattia Casadei (Fantic Racing) 21º, una carrera desafortunada para Celestino Vietti (Fantic Racing), que se retiró tras una caída durante la segunda vuelta.