Moto2 | Carrera GP Valencia: Ogura cae, Fernández es Campeón del Mundo

El piloto del Team Red Bull Ajo sucede a Remy Gardner

Moto2 | Carrera GP Valencia: Ogura cae, Fernández es Campeón del MundoMoto2 | Carrera GP Valencia: Ogura cae, Fernández es Campeón del Mundo

Moto2 GP de Valencia Carrera Comunidad Valenciana – Augusto Fernández es el nuevo Campeón del Mundo de Moto2.

El piloto del Team Red Bull Ajo llegó a serlo matemáticamente a 18 vueltas del final del Gran Premio de la Comunidad Valenciana en la categoría Moto2, vigésima y última etapa del MotoGP 20, cuando su rival directo Ai Ogura se fue al suelo, dejando el título en manos del español.

Fernández sucede a Remy Gardner, quien el año pasado volvió a ganar el título con el equipo Red Bull Ajo. Para el #37 cuatro victorias en la temporada, Le Mans, Sachsenring, Assen y Silverstone.

La carrera la ganó Pedro Acosta, que logró su tercera victoria de la temporada tras las de Le Mans y Aragón. El piloto del Team Red Bull Ajo precedió a su compañero Augusto Fernández y a nuestro Tony Arbolino (Marc VDS), logrando este último su quinto podio de la temporada.

Al pie del podio estaba Fermín Aldeguer (Speed ​​Up), que precedía a Albert Arenas (Aspar), Manuel González (VR46 Master Camp), Jake Dixon (Aspar) y Jeremy Alcoba (Intact GP).

Este último, en un intento de adelantamiento, "embistió" a Mattia Pasini, con el italiano que se encontraba entre los diez primeros a bordo del Kalex del Team RW Racing GP, provocando su caída. Un Pasini muy enfadado, que fue a boxes a pedir explicaciones y fue expulsado por su padre.

También en el Top Ten se encuentran Senna Agius (Marc VDS) y Marcel Schrotter (Intact GP). También sumaron puntos Bo Bendsneyder (SAG), Borja Gómez (Pons), Filip Salac (Gresini) y los pilotos del Team Italtrans, nuestros Lorenzo Dalla Porta y Joe Roberts.

Una carrera para olvidar para el poleman Alonso López, que se salió de línea en las primeras vueltas y se cayó, afortunadamente sin implicar a otros pilotos.

La carrera de Simone Corsi en MotoGP, que duró 21 años, termina con una caída. Misma suerte que el piloto romano del Mooney VR46 Racing Team, Celestino Vietti y Niccolò Antonelli.

Una segunda parte de la temporada para olvidar para Vietti, que tendrá que seguir adelante dadas las numerosas caídas tras una primera parte de temporada vivida como gran protagonista.

El ranking mundial ve a Augusto Fernández Campeón del Mundo con 271.5 puntos, 29.5 más que Ogura. Aron Canet fue tercero, con Tony Arbolino finalizando cuarto a 80 puntos de la cima, 14.5 más que el “Novato del Año” Pedro Acosta. Celestino Vietti finalizó séptimo, detrás de Jake Dixon y por delante de Alonso López.