Moto2 | GP de Portimao: Roberts gana una carrera caracterizada por una bandera roja

En el podio Vietti y Navarro

Moto2 | GP de Portimao: Roberts gana una carrera caracterizada por una bandera rojaMoto2 | GP de Portimao: Roberts gana una carrera caracterizada por una bandera roja

Carrera de Moto2 GP Portugal – Joe Roberts gana el Gran Premio de Portugal, quinta etapa del Campeonato del Mundo de Moto2022 de la categoría Moto2 XNUMX.

El piloto del Team ItalTrans se llevó la victoria en una carrera de pesadilla, que se vio interrumpida en la novena vuelta tras un accidente que involucró a 12 corredores, incluidos los tres primeros en carrera en ese momento debido a la lluvia que llegó repentinamente.

Los conductores implicados en el aterrador accidente fueron: Beaubier, Canet, Arbolino, Fernández, Ogura, Chantra, Lowes, Acosta, Van Der Goorbergh, Arenas y Corsi.

Luego, la carrera se reanudó a lo largo de siete vueltas, con Dixon partiendo desde el primer lugar, seguido por Roberts y Vietti. Sin embargo, el piloto británico se fue al suelo en la primera vuelta, dejando el camino libre a Joe Roberts.

El piloto del equipo Italtrans se hizo con la segunda plaza "con facilidad" por delante de nuestro Celestino Vietti (Mooney VR46), que logró superar al final a Jorge Navarro (Flexbox HP40), consiguiendo así la primera victoria de su carrera.

Fuera del podio quedaron Marcel Schrotter (Intact GP) seguido de Manuel Gonzales (Yamaha VR46 Master Camp) y Jeremy Alcoba (Intact GP). Séptima posición para Fermín Aldeguer (SpeedUp) que acabó por delante de Bo Bendsneyder (SAG) y Barry Baltus (RW). Gabriel Rodrigo (Sag) completa el top ten.

De los diez estaba Romano Fenati (SpeedUp), que finalizó en undécima posición. Puntos para Alessandro Zaccone (Gresini), que finaliza 15º.

Retiro de Lorenzo Dalla Porta (ItalTrans) y Niccolò Antonelli (Mooney VR46 Racing Team). La moto del primero no arrancó, mientras que el segundo cayó.

Celestino Vietti amplía su liderazgo en el ranking del campeonato mundial. El piloto del Mooney VR46 Racing Team es primero con 34 puntos de ventaja sobre Ogura y 36 sobre Arbolino.