Moto2 | GP Le Mans: carrera eliminatoria, Fernández gana, Vietti limita los daños

En el podio Canet y Chantra

Moto2 | GP Le Mans: carrera eliminatoria, Fernández gana, Vietti limita los dañosMoto2 | GP Le Mans: carrera eliminatoria, Fernández gana, Vietti limita los daños

Carrera de Moto2 GP Francia – Augusto Fernández gana el Gran Premio de Francia de la categoría Moto2, séptima etapa del campeonato mundial de MotoGP 2022.

El piloto español, que partía primero, aprovechó un error de Pedro Acosta, que resbaló cuando lideraba la carrera, para ponerse en cabeza y abrir una gran brecha a sus perseguidores.

Detrás del piloto del equipo KTM Ajo, Aron Canet (Flexbox HP40) tuvo que conformarse con la segunda plaza seguido de Somkiat Chantra (Team Asia).

Fuera del podio después de una batalla muy acalorada quedó Cameron Beaubier (American Racing), que terminó cuarto por delante de Ai Ogura (Team Asia) y Marcel Schrotter (Intact GP).

Joe Roberts (ItalTrans) finalizó en séptima posición por delante de nuestro Celestino Vietti (Mooney VR46), que cometió un error a mitad de carrera, y de Jorge Navarro (Flexbox HP40). Buena actuación de Stefano Manzi (VR46 Master Camp) que acabó en décima posición.

Duodécima posición para Lorenzo Dalla Porta (ItalTrans), mientras que los otros italianos terminaron fuera de los puntos: Simone Corsi (MV Agusta Forward) 16º y Alessandro Zaccone (Gresini) 18º. Tony Arbolino (Marc VdS) se quedó fuera en los primeros compases de la carrera.

Celestino Vietti mantiene el liderato de la clasificación del mundial con 108 puntos frente a los 92 de Ogura y los 89 de Canet. Arbolino es cuarto con 70 puntos, un punto por delante del ganador Fernández.