Moto2 | Gp Jerez Race: primer éxito de Ogura, Arbolino es tercero

Vietti es sexto, pero sigue líder de la clasificación del mundial

Moto2 | Gp Jerez Race: primer éxito de Ogura, Arbolino es terceroMoto2 | Gp Jerez Race: primer éxito de Ogura, Arbolino es tercero

Carrera Moto2 GP España – Ai Ogura gana el Gran Premio de España de la categoría Moto2, sexta etapa del campeonato mundial de MotoGP 2022.

El piloto del Team Asia partió desde la pole y dominó desde la primera curva, manteniendo un ritmo constante e increíble durante toda la carrera, logrando la primera victoria de su carrera.

Detrás de él sólo Aron Canet (Flexbox HP40) y Tony Arbolino (Marc VdS). Mención honorífica para el segundo puesto del español, que acaba de regresar de una operación en su mano derecha a principios de semana.

Augusto Fernández (KTM Ajo) se bajó del podio y finalizó cuarto por delante de Marcel Schrotter y Celestino Vietti (Mooney VR46).

Séptimo puesto para Bo Bendsneyder (SAG) por delante de Joe Roberts (Italtrans) y Albert Arenas (Aspar). Jorge Navarro (Flexbox HP40) completa el top ten.

Excelente undécimo puesto para Alessandro Zaccone (Gresini), mientras que Stefano Manzi (VR46 Master Camp), en camino para sustituir al lesionado Keminth Kubo, y Lorenzo dalla Porta (Italtrans) también terminaron en puntos.

Simone Corsi (MV Agusta Forward) está fuera de los puntos y termina 18º, con Niccolò Antonelli (Mooney VR23) 46º en la línea de meta. Romano Fenati (SpeedUp) obligado a retirarse.

Celestino Vietti se mantiene líder de la clasificación del mundial con 100 puntos, 19 por delante de Ogura, 30 por encima de su compatriota Tony Arbolino y 31 por encima de Aron Canet.