Moto2 | Carrera del GP de Mugello: Gardner supera a Fernández, Bezzecchi tercero

Lowes KO, Gardner fortalece el liderazgo mundial

Moto2 | Carrera del GP de Mugello: Gardner supera a Fernández, Bezzecchi terceroMoto2 | Carrera del GP de Mugello: Gardner supera a Fernández, Bezzecchi tercero

Moto2 GP de Italia Carrera Mugello – Remy Gardner gana el Gran Premio de Italia, sexta etapa del Campeonato del Mundo de MotoGP de la categoría Moto2021 2.

Partiendo desde la pole, Raúl Fernández logró imponer su ritmo desde la primera vuelta y separarse del grupo. El piloto del equipo KTM deja a sus adversarios sólo la lucha por la segunda posición que comienza a falta de 12 vueltas y que tiene a Sam Lowes y Remy Gardner como protagonistas. Una vez que el piloto británico alcanza la segunda posición, sale en busca de la primera posición.

Sin embargo, a seis vueltas del final, el nº 22 fue víctima de un accidente, el conductor resultó ileso, pero se perdieron importantes puntos.

En la final, Remy Gardner sorprendió a su compañero Fernández llevándose la victoria.
Gracias a la penalización de posición impuesta a Joe Roberts (ItalTrans), Marco Bezzecchi (Sky Racing Team VR46) subió al tercer escalón del podio.

Detrás del estadounidense, Marcel Schrotter (Intact GP) finalizó quinto por delante de Ai Ogura (Honda Team Asia) y Tony Arbolino (Intact GP). Cameron Beaubier (American Racing) terminó octavo por delante de Hafizh Syahrin (NTS RW Racing GP). Stefano Manzi (HP Pons) completa el top ten.

Los otros italianos se quedaron fuera de los puntos: Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46) terminó 16º y Tommaso Marcon (MV Agusta Forward) 19º.

Destacan las bajas de: Fabio Di Giannantonio (Gresini), Simone Corsi (MV Agusta Forward) Lorenzo Baldassarri (MV Agusta Forward) y Lorenzo Dalla Porta (ItalTrans).