Moto GP | Carrera GP de Portugal: Martín domina, Bagnaia y Márquez caen, Bastianini y Acosta en el podio

Emocionante final en Portimao, Bagnaia y Marc Márquez se tocan y caen, luego Viñales cae a falta de una vuelta

Moto GP | Carrera GP de Portugal: Martín domina, Bagnaia y Márquez caen, Bastianini y Acosta en el podioMoto GP | Carrera GP de Portugal: Martín domina, Bagnaia y Márquez caen, Bastianini y Acosta en el podio

Carrera del GP de Portugal de MotoGP – Jorge Martín ganó el Gran Premio de Portugal, segunda cita del MotoGP 2024 disputada en el circuito de Portimao.

El piloto español del Pramac Racing tomó inmediatamente el mando de la carrera y no lo abandonó hasta la bandera a cuadros, tras repeler los ataques de larga distancia del ganador de la Sprint Race, Maverick Viñales (Aprilia) y del poleman Enea Bastianini (Ducati). Para Martin, esta es la sexta victoria en una carrera "larga" de MotoGP, la decimosexta en su carrera.

En el podio, tras un emocionante final, estuvieron Enea Bastianini y un extraordinario Pedro Acosta, debutante en la categoría, que realizó una emocionante carrera con la KTM del Team GASGAS Tech3 adelantando sin miedo a Brad Binder, Marc Márquez y Pecco Bagnaia.

A falta de tres vueltas para el primer giro, Marc Márquez ataca a Pecco Bagnaia, la pelea es por la quinta posición, el #1 no encaja y responde, los dos se tocan y terminan en el suelo. Parece que se trata de un accidente de carrera, pero se está investigando.

Posteriormente en la última curva, a la salida de la última curva al inicio de la última vuelta, Viñales, hasta entonces espléndido segundo, tiene un problema con la caja de cambios de su Aprilia y posteriormente cae en la primera curva.

Cuarto en meta es, por tanto, Brad Binder, que con la KTM precedió a su compañero de equipo Jack Miller y a Marco Bezzecchi (Ducati VR46 Racing Team). Fabio Quartararo suma muchos puntos, séptimo con Yamaha y por delante de las Aprilia de Aleix Espargarò y Miguel Oliveira (Trackhouse). Décimo en meta fue Fabio di Giannantonio (Ducati VR46 Racing Team).

También sumaron puntos Augusto Fernández (KTM Team GASGAS Tech3), Joan Mir (mejor piloto Honda, nd.), Alex Rins (Yamaha), Takaaki Nakagami (Honda LCR) y Johann Zarco (Honda LCR).

Una vez de nuevo sobre la moto, Marc Márquez finalizó 16º, por delante de Luca Marini (Honda HRC) y Franco Morbidelli (Ducati Pramac, que se cayó al inicio de la carrera y luego volvió a subirse a la moto). Alex Márquez (Ducati Gresini) y Raúl Fernández (Aprilia Trackhouse) también se cayeron sin consecuencias.

En el Campeonato Martin lidera con 60 puntos, 18 más que Brad Binder, 21 más que Enea Bastianini y 23 más que Pecco Bagnaia.