MotoGP | Carrera del GP Portimao: Quartararo domina, Bagnaia se recupera del podio

Segunda victoria consecutiva de "El Diablo", Marc Márquez termina séptimo, muchas caídas

MotoGP | Carrera del GP Portimao: Quartararo domina, Bagnaia se recupera del podioMotoGP | Carrera del GP Portimao: Quartararo domina, Bagnaia se recupera del podio

MotoGP GP Portugal Portimao Carrera – Fabio Quartararo ganó el Gran Premio de Portugal en la categoría MotoGP, tercera prueba del campeonato de MotoGP 2021.

El piloto francés de Yamaha, tras una salida nada perfecta desde la pole, recuperó posición tras posición, venciendo con margen al segundo clasificado, nuestro Francesco Bagnaia, autor de una bonita remontada tras una salida desde la cuarta fila (ayer había conseguido la pole position, que sin embargo le fue arrebatada por las banderas amarillas ondeadas a causa de la caída de Miguel Oliveira, ed.).

Para "El Diablo" esta es la segunda victoria consecutiva tras la de hace dos semanas en Doha, la quinta en Top Class. El éxito le otorga también la cima del Campeonato, teniendo en cuenta también la caída de Johann Zarco, con el francés ahora cuarto en el Campeonato, también detrás de Bagnaia y Viñales.

También subió al podio el vigente campeón Joan Mir (Suzuki), que superó a Franco Morbidelli (Yamaha Petronas) y a la mejor de las KTM, la del sudafricano Brad Binder. Sexto en meta Aleix Espargarò, con la Aprilia. Cabe destacar la caída de Álex Rins, el único que aguantaba el ritmo furioso de Quartararo.

Marc Márquez regresó después de nueve meses y tres operaciones en el húmero de su brazo derecho, terminando séptimo y visiblemente cansado. Haber cruzado la meta ya es un gran resultado para el ocho veces campeón del mundo, que podrá contar con una mejor condición física en Jerez. Marc precedió a su hermano Alex (Honda LCR) y al mejor debutante, Enea Bastianini, de Ducati Avinta.

El #23 se impuso al piloto japonés de LCR Honda Takaaki Nakagami, a un Maverick Viñales que nunca estuvo en juego tras salir desde atrás y a sus compatriotas Luca Marini (rookie Ducati Sky VR46 Avintia), Danilo Petrucci (KTM Tech 3 ) y Lorenzo Savadori (Aprilia).

Carrera para olvidar para Jack Miller, Valentino Rossi y Pol Espargarò. El australiano se ha caído mientras luchaba por las primeras posiciones, mientras que el piloto de Pesaro se ha caído sin consecuencias cuando luchaba por el Top Ten tras salir desde la 17ª plaza. Pol Espargarò se retiró por un problema con su Honda.

Como se ha comentado, Quartararo lidera el Campeonato con 61 puntos frente a los 46 de Bagnaia, los 41 de Viñales, los 40 de Zarco y los 38 de Mir.