MotoGP | Gran Premio de Qatar: La espera ha terminado. Fechas, horarios e información

Horarios de sesiones en Sky y TV8, previsiones meteorológicas y mucho más

MotoGP | Gran Premio de Qatar: La espera ha terminado. Fechas, horarios e informaciónMotoGP | Gran Premio de Qatar: La espera ha terminado. Fechas, horarios e información

GP de MotoGP de Catar – Por fin ha terminado el frío y largo invierno, este fin de semana comienza el MotoGP 2018.

Alimentando nuestra pasión durante las vacaciones de invierno estuvieron las pruebas de pretemporada que mostraron los valores de los equipos y pilotos, pero nos dejaron con más dudas que respuestas.

Lo que es seguro es que Marc Márquez será el hombre a batir. El vigente campeón del mundo ha realizado una de las mejores pretemporadas desde que está en MotoGP y esto, al menos para otros, podría ser un problema. Ojo con subestimar a Andrea Dovizioso, su principal oponente la temporada pasada, que también se confirmó en la cima durante las pruebas. Muchos de los problemas del año pasado, aunque no se resolvieron del todo, parecen haberse aliviado.

Puede que sean los protagonistas principales, pero cuidado con la competencia. Las Yamaha se caracterizaron por altibajos durante las pruebas, pero excluir a Valentino Rossi y Maverick Viñales, a los que también sumamos Johann Zarco, de la lucha por las primeras posiciones podría ser un grave error. Tampoco hay que subestimar a Jorge Lorenzo. El mallorquín batió todos los récords en Malasia y luego perdió en las siguientes pruebas. Es muy posible verlo luchando por la victoria, al menos en Qatar, luego ya veremos, pero no hay que subestimarlo.

De momento no hay outsiders, quizás puedan entrar en esta categoría, aunque sea de forma bastante forzada: Dani Pedrosa, Cal Crutchlow y Danilo Petrucci. Los tres pueden dar su opinión, pero cuidado con el terniense, este año está más agresivo que nunca.

De momento incluir a Suzuki en la lucha por el podio en Qatar parece un poco temerario, los test han ido bastante bien, pero el ritmo no parece ser su punto fuerte. El año pasado, a pesar de una pretemporada poco emocionante, Andrea Iannone logró estar en la lucha por el podio, al menos hasta la caída que lo dejó fuera de combate.

Las pruebas mostraron algo pero no todo. Sólo el viernes empezaremos a entender algo.

El tiempo en el GP de Catar – No se prevén precipitaciones para este fin de semana en el circuito de Losail. Las temperaturas oscilarán entre 25 y 32 grados.

Información GP de Qatar – El circuito de Qatar mide 5.4 kilómetros, tiene 6 curvas a izquierdas y 10 a derechas. Entró en el calendario de MotoGP en 2004. Desde 2008 la carrera se disputa de noche gracias a un faraónico sistema de iluminación. Los pilotos más exitosos en la categoría reina en la historia del GP de Qatar son Valentino Rossi y Casey Stoner, con 4 éxitos, seguidos de Jorge Lorenzo (3) y Sete Gibernau empatados con Marc Márquez a 1. El año pasado ganó Maverick Viñales. Primer éxito pilotando una Yamaha. Detrás del español, Andrea Dovizioso y Valentino Rossi.

Horarios del GP de Catar - (hora italiana)

Dónde ver el GP de Qatar

Todas las sesiones se transmitirán en vivo en el canal Sky Sport MotoGP y se transmitirán en la plataforma SkyGo. TV8 retransmitirá el sábado a las 19.00 horas la clasificación de MotoGP y las carreras de las tres categorías. El domingo a las 18.00 horas la carrera de Moto3, a las 19.15 horas la categoría intermedia y a las 21.00 horas la de MotoGP.