Moto2 – Carrera de Sachsenring – Elías gana por delante de Iannone y Rolfo

Moto2 – Carrera de Sachsenring – Elías gana por delante de Iannone y RolfoMoto2 – Carrera de Sachsenring – Elías gana por delante de Iannone y Rolfo

Toni Elías vuelve a la victoria en Moto2 después de cuatro carreras con resultados por debajo de las expectativas. El ex piloto de MotoGP, ahora en Moto2 con el equipo Gresini, llevó su Moriwaki al tercer éxito de la temporada, extendiéndose en la clasificación del campeonato gracias a las caídas de Thomas Luthi y Julian Simon en las primeras vueltas de la carrera.

Elías logró recuperarse pronto, acercándose a Andrea Iannone, que huía con el Speed ​​Up, logrando adelantar a falta de seis vueltas. Con este resultado, el piloto español suma 42 puntos sobre Thomas Luthi y 46 sobre Andrea Iannone, mientras que Simon y Tomizawa sólo pierden terreno en la 18ª posición.

En el podio, además de Andrea Iannone, está otro piloto italiano, Roberto Rolfo, tercero con el nuevo Suter del equipo Italtrans: el turinés llevaba 6 años sin subir al podio en MotoGP, habiendo corrido en Superbike y en CEV en las últimas temporadas.

Los demás italianos están detrás: Alex Baldolini es 11.º, Niccolò Canepa es 20.º por delante de Claudio Corti, 22.º. Raffaele De Rosa cayó, al igual que Simone Corsi, que se batía en duelo con Toni Elias y perdió el contacto en la clasificación.