Moto3 | Carrera GP Indonesia: dominio de Dennis Foggia, victoria y cima del mundial [VÍDEO]

Enamórate de Andrea Migno, golpeada por Ayumu Sasaki. Guevara y Tatay en el podio

Moto3 | Carrera GP Indonesia: dominio de Dennis Foggia, victoria y cima del mundial [VÍDEO]Moto3 | Carrera GP Indonesia: dominio de Dennis Foggia, victoria y cima del mundial [VÍDEO]

Moto3 GP Indonesia Mandalika Carrera – Dennis Foggia dominó literalmente el Gran Premio de Indonesia, la segunda prueba del Campeonato Mundial de MotoGP de la categoría Moto2022 3.

El piloto del Team Honda Leopard se lanzó al cabo de unas vueltas, cruzando la meta con un amplio margen sobre sus rivales. Una auténtica demostración de fuerza por parte del piloto romano que ha dejado diferencias muy importantes sobre la competencia.

Séptima victoria para él en Moto3, decimosexto podio y líder del mundial con 34 puntos frente a los 33 de Sergio García, los 28 de Izan Guevara y los 25 de Andrea Migno.

La lucha por el podio fue enorme, con diez corredores compitiendo. Al final, Izan Guevara (GasGas Aspar) y el poleman Carlos Tatay (CFMOTO Pruestel GP, gran remontada tras una larga penalización, ndr.) se impusieron.

El ganador de Qatar, Andrea Migno, se estrelló en la última vuelta y fue atropellado por Ayumu Sasaki (Husqvarna Max Racing Team). Una colisión que enfureció al conductor del Team Honda Snipers.

Cuarto en meta fue Sergio García (GasGas Aspar), que precedió a las KTM de Deniz Oncu (Tech 3), Xavier Artigas ((CFMOTO Pruestel GP) y Jaume Masia (KTM Red Bull Ajo).

Octavo en llegada fue un excelente Elia Bartolini (KTM Avintia), que finalizó por delante de Daniel Holgado (KTM Red Bull Ajo) y Tatsuki Suzuki (Honda Leopard), que cierra el Top Ten.

Matteo Bertelle (KTM Avintia) cruzó la línea de meta en la 15ª posición, Riccardo Rossi (Honda SIC58 Squadra Corse) en la 17ª. Ana Carrasco, la única representante del sexo justo, finalizó en el puesto 19, por detrás de Joshua Whatley y Gerard Riu Male.

Además de Migno, también se retiraron Stefano Nepa, Alberto Surra, Adrián Fernández, Diogo Moreira e Ivan Ortolà. Cabe destacar que es la primera vez que dos pilotos italianos ganan las dos primeras carreras de Moto3. En Qatar ganó Migno, hoy Dennis Foggia.