Moto2 Indianápolis, Clasificación: Alex De Angelis “Hemos mejorado”

Moto2 Indianápolis, Clasificación: Alex De Angelis “Hemos mejorado”Moto2 Indianápolis, Clasificación: Alex De Angelis “Hemos mejorado”

Jornada de pruebas de clasificación en el circuito de Indianápolis, donde Alex De Angelis logró situarse en la décima posición de la parrilla al final de la sesión. El nuevo firme resultó traicionero para la mayoría de los equipos, mezclando las cartas sobre la mesa y premiando a aquellos que lograron adaptarse mejor al resbaladizo del circuito. El resultado fue una sesión de clasificación divertida para los espectadores con frecuentes cambios de posición y una clasificación bastante ajustada. El piloto de San Marino dio una vuelta en la ronda de clasificación para encontrar una puesta a punto eficaz para su MotoBI, consiguiendo también la quinta plaza, pero siendo superado en los últimos minutos hasta alcanzar la cuarta fila. Para Alex un 1'44.864 que supone una diferencia de 0.826 segundos con respecto al poleman Márquez, un tiempo imposible de superar dada la longitud del circuito americano. Se espera que equipo y piloto trabajen duro para aspirar a los resultados obtenidos en las últimas carreras.

Alex De Angelis
"Está claro que no estoy muy satisfecho porque en las últimas carreras estábamos acostumbrados a mejores posiciones. Si miramos ayer y hoy por la mañana, tengo que decir que hemos dado un paso notable y esto indica que hemos darle al clavo en la cabeza. Con los técnicos ahora veremos la telemetría para entender dónde hemos mejorado y qué queda por hacer para mejorar aún más de cara al calentamiento y la carrera de mañana. Hemos entendido que el tren delantero necesita intervenciones decisivas que nos ayuden a cerrar mejor las curvas y hacer trayectorias limpias, lo cual es muy importante en este tipo de asfalto nuevo ya que el trazado exterior está sucio y resbaladizo. Mañana el objetivo es mejorar esta décima posición y estar cerca de los líderes porque los que luchan por una plaza importante en el campeonato están a nuestro alcance".