Superbike, Round Motul de Italia, Warm Up: Chaz Davies vuelve a estar delante de todos

El piloto galés precede a las Kawasaki de Jonathan Rea y Tom Sykes. Cuarto León Camier

Superbike, Round Motul de Italia, Warm Up: Chaz Davies vuelve a estar delante de todosSuperbike, Round Motul de Italia, Warm Up: Chaz Davies vuelve a estar delante de todos

El Warm Up del Round Motul de Italia acaba de concluir en el Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari de Imola, después de haber comenzado con 25 minutos de retraso debido a las banderas rojas mostradas durante la sesión dedicada a Supersport, tras las caídas de Caricasulo y Mulhausen.

Una vez asegurada la pista y finalizada la sesión, los pilotos de WorldSuperbike salieron a la pista para poner a punto las motos de cara al inicio de la Carrera 2, prevista para las 13:00 horas.
Hubo muchos temas este día, con la primera carrera del fin de semana, disputada ayer, que dio a los aficionados italianos una gran victoria para Chaz Davies, que hoy se espera que repita.
Junto a él, en el podio estaba el habitual Jonathan Rea, que por tercera carrera consecutiva en Imola terminó detrás del piloto galés de Ducati: se trataba de su 97º podio, el octavo consecutivo en Imola (el noveno en total).
Curiosamente, con un posible podio en Race2 tanto Rea como Sykes podrían convertirse en los únicos pilotos que han conseguido 10 podios con WorldSBK en Imola.

Como prueba del dominio absoluto de Rea desde hace tres años, destacamos que la Race2 será también la 60ª carrera consecutiva en la que Jonathan Rea sea líder del campeonato, ¡y ciertamente no será la última de la temporada!

Siguiendo en Kawasaki, la Carrera 1 fue la única carrera en Imola donde Tom Sykes terminó fuera del podio, desde 2014, cuando finalizó quinto en la Carrera 2: sin duda hará todo lo posible para recuperar el top3 en la segunda carrera de hoy, en la que también partirá desde la pole position en virtud del cambio de reglamento de 2017.

El piloto más esperado de este fin de semana, Chaz Davies, hasta ahora se ha llevado a casa la pole, la victoria y la vuelta rápida con liderazgo de principio a fin.
En Race2 saldrá desde la novena posición de la parrilla de salida: hasta ahora sólo Jonathan Rea ha ganado cuatro carreras seguidas en Imola, en 2014 y 2015, y estamos seguros de que Davies hará todo lo posible para igualarlo.

Volviendo a la acción en la pista, el Warm Up de esta mañana todavía ve a Chaz Davies por delante de las dos Kawasaki de Jonathan Rea y Tom Sykes, con Leon Camier excelente en cuarto lugar, lo que confirma que su MV Agusta va rápido en la vuelta rápida mientras todavía tiene para mejorar el ritmo de carrera.
Quinta y sexta vez para las dos Panigales de Xavi Forés, con el equipo privado Barni Racing, y Marco Melandri, con el Team oficial Aruba Racing.
Séptima vez para otra moto privada, la RSV4 Aprilia del equipo IodaRacing confiada a Leandro Mercado que ayer acabó prematuramente la carrera con una caída en las primeras vueltas, seguido por Alex Lowes con la Yamaha, Jordi Torres con la BMW del Team Althea que se recuperó por una gastroenteritis que le impidió salir a pista ayer, y Michael Van der Mark con el otro R1.

Diferencias considerables con los tres primeros a seis décimas y el cuarto, Camier, ya a un segundo del líder: entre el primero y el décimo hay dos segundos y tres décimas.

Nos reunimos a las 13 horas con el inicio de la Carrera 00.