Superbike – Carrera 2 Imola – ¡Max Biaggi es campeón del mundo!

Superbike – Carrera 2 Imola – ¡Max Biaggi es campeón del mundo!Superbike – Carrera 2 Imola – ¡Max Biaggi es campeón del mundo!

Max Biaggi ha logrado hoy en Imola la corona de Superbike 2 en la Carrera 2010. El piloto romano, a diferencia de la Carrera 1, ha disputado una carrera totalmente al ataque, finalizando en quinta posición y convirtiéndose en el primer piloto italiano en ganar el campeonato mundial de derivados en serie, además con una motocicleta italiana, la rapidísima Aprilia RSV4. A decir verdad, su oponente Leon Haslam fue traicionado por el motor de su Suzuki mientras luchaba por las primeras posiciones, un fracaso (el primero del año) que hizo llorar al Team Manager Battà, quien, sin embargo, deportivamente siguió adelante. para estrechar la mano de sus rivales en el garaje de Aprilia.

Con este título, por muy merecido que sea, Max Biaggi alcanza 5 títulos mundiales, 4 en el mundial de 250cc (tres con Aprilia y uno con Honda) y uno hoy en Imola en el mundial de Superbike. Una gran carrera para el romano que, tras 9 victorias y 13 podios en 2010, a sus 40 años, puede celebrar el título en su segundo año con Aprilia Superbike tras abandonar el campeonato del mundo de la categoría MotoGP a finales de 2005. Así que me quito el sombrero ante Biaggi, pero también ante su oponente, que hizo que este campeonato mundial fuera aún más "real" al no detenerse nunca.

Volviendo a la carrera, cabe destacar la victoria de Carlos Checa en la carrera 2, la segunda del día por delante de la Ducati de Haga, la Yamaha de Crutchlow y la Kawasaki del poleman Tom Sykes. Como ya hemos mencionado, Biaggi finalizó quinto por delante de Byrne y Lanzi.