MotoGP | Clasificación GP de Malasia: Bagnaia consigue la pole con carácter

El vigente Campeón del Mundo vence a un Martín que parecía inalcanzable

MotoGP | Clasificación GP de Malasia: Bagnaia consigue la pole con carácterMotoGP | Clasificación GP de Malasia: Bagnaia consigue la pole con carácter

Clasificación MotoGP GP Malasia Sepang – Francesco Bagnaia logra la pole de la categoría MotoGP del Gran Premio de Malasia, 18ª etapa del campeonato mundial de MotoGP 2023.

El piloto del equipo Ducati, con un estratosférico tiempo de 1:57.491 que vale el nuevo récord de la pista, superó a Jorge Martín por 0.058s. El español, que parecía inalcanzable, fue víctima de una caída al final de la prueba, pero esto no quita el valor de una vuelta prácticamente perfecta del vigente Campeón del Mundo. Enea Bastianini, atrapado en la Q1, finalizó con un excelente tercer tiempo, con un retraso de 0.099 respecto a la pole.

Alex Márquez finalizó cuarto, por delante de Luca Marini y Marco Bezzecchi. Brad Binder abre la tercera fila por delante de Fabio Quartararo y Maverick Vinales. Jack Miller completa los diez primeros.

Tras pasar la trampa de la Q1, Fabio Di Giannantonio terminó undécimo más rápido.

Después de un excelente FP2, Franco Morbidelli, molesto durante toda la sesión por Marc Márquez, saldrá desde la 15ª plaza, mientras que el español, que se cayó al final de la sesión, es 20º.

El wild card, Álvaro Bautista, nuevo bicampeón del Mundo, acabó con el penúltimo tiempo tras quedarse sin combustible al final de la sesión.