Moto3 | Carrera GP Barcelona: Binder gana, a tiro del mundial con Arenas y McPhee KO

Final al sprint, Arbolino y Foggia en el podio

Moto3 | Carrera GP Barcelona: Binder gana, a tiro del mundial con Arenas y McPhee KOMoto3 | Carrera GP Barcelona: Binder gana, a tiro del mundial con Arenas y McPhee KO

Carrera Moto3 GP Cataluña – Darryn Binder gana el Gran Premio de Cataluña, novena etapa del Campeonato del Mundo de MotoGP de la categoría Moto2020 3.

El piloto del equipo CIP logra la primera victoria de su carrera en el sprint sobre Tony Arbolino (Honda Snipers) y Dennis Foggia (Honda Leopard), después de una agotadora batalla que duró toda la carrera.

Sergio García se bajó del podio y finalizó cuarto por delante de Alonso López y Romano Fenati (Husqvarna Max Racing Team). Jaume Masia (Leopard) y Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46) fueron penalizados con una posición, finalizando séptimo y octavo respectivamente. Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) y Gabriel Rodrigo (Gresini) completan el top ten.

Stefano Nepa está fuera de los diez y termina en la 14ª posición. Riccardo Rossi termina vigésimo.

Durante la sexta vuelta, en plena lucha por la victoria, McPhee noquea al líder del mundial, Albert Arenas. El cero de los dos reabre la lucha por el campeonato del mundo. Ai Ogura aprovecha esto y, gracias a la undécima posición, se hace con el primer puesto del campeonato mundial.

Los japoneses tienen ahora una ventaja de 3 puntos sobre Arenas, 24 sobre McPhee, 27 sobre Arbolino y 28 sobre Vietti.