Moto2 | Clasificación GP de Tailandia: Chantra, pole en casa, Arbolino es segundo

Segunda fila, quinta vez para Celestino Vietti

Moto2 | Clasificación GP de Tailandia: Chantra, pole en casa, Arbolino es segundoMoto2 | Clasificación GP de Tailandia: Chantra, pole en casa, Arbolino es segundo

Clasificación Moto2 GP Tailandia – Profeta Somkiat Chantra en la casa; El piloto tailandés consiguió la pole position en el Gran Premio de Tailandia de la categoría Moto2, 17ª etapa del campeonato de MotoGP 2022 prevista para el domingo en el Circuito Internacional de Chang, en Buriram.

El nº35 del Team Asia lo consiguió con un tiempo de 1:35.625, tiempo que le permitió superar por apenas 85 milésimas a nuestro Tony Arbolino, que sobre la Kalex del Team Marc VDS aventaja a su vez al ganador de Motegi, Ai Ogura (compañero de equipo de Chantra, ed.).

La segunda fila la abrirá el debutante y campeón del mundo de Moto3 2021, Pedro Acosta. El piloto del Red Bull Ajo Team está por delante de nuestro Celestino Vietti (Mooney VR46 Racing Team, que pasó de la Q1, nd.) y Alonso López (Speed ​​Up).

Jake Dixon (Aspar) finalizó séptimo, por delante del líder del mundial Augusto Fernández (Red Bull Ajo) y Jorge Navarro (Pons).

Cuarta fila para Manuel González (VR46 Master Camp), Cameron Beaubier (American Racing) y Filip Salac (Gresini). Regreso difícil para Sam Lowes (Marc VDS) que acabó 19º, inmediatamente por delante de Lorenzo Dalla Porta (Italtrans) y Fermín Aldeguer (Speed ​​Up). Clasificación para olvidar para Aron Canet (Pons) que se cayó en la primera vuelta y estuvo parado en boxes hasta el final de la sesión.

Simone Corsi fue parado en boxes después de ni siquiera entrar a pista por problemas técnicos con su MV Agusta Forward.