MotoGP 2015: Estadísticas Pre Aragón

Marc Márquez persigue su éxito número 50 en el GP

MotoGP 2015: Estadísticas Pre AragónMotoGP 2015: Estadísticas Pre Aragón

Marc Márquez logra la pole en Aragón por tercer año consecutivo. Si gana la carrera se convertirá en el piloto más joven en alcanzar la marca de las 50 victorias en GP.

Jorge Lorenzo sale desde la primera fila de la parrilla por undécima vez en 2015. Lorenzo ha subido al podio en Aragón durante los últimos cuatro años, incluida la victoria del año pasado.

Andrea Iannone, tercero en la parrilla, no estaba en primera fila desde la carrera de Mugello, cuando consiguió la pole y terminó la carrera en segunda posición.

Pol Espargarò (segunda fila) igualó el mejor resultado (4º) conseguido en Jerez. Ganó en Aragón en 125cc (2010) y Moto2 (2012).

Dani Pedrosa (quinto en la parrilla de salida), por primera vez no se clasifica en la primera fila
en el circuito de Aragón.

Aleix Espargarò, mejor piloto Suzuki (séptimo) logró su mejor resultado en clasificación desde el Gran Premio de Alemania.

Cal Crutchlow (octavo en parrilla) logró su único podio con Ducati el año pasado en Aragón

Danilo Petrucci (noveno en parrilla) ha sido el mejor piloto de Ducati en las dos últimas carreras

Bradley Smith (décima vez) tiene su peor resultado en clasificación desde la crono de Holanda.

Por primera vez Eugene Laverty es el mejor piloto de la categoría Open, decimoquinto puesto en