Buen debut de Alex Lowes en MotoGP en Silverstone

El piloto inglés ya se encuentra en Magny-Cours para un test de dos días en WorldSBK con Sylvain Guintoli

Buen debut de Alex Lowes en MotoGP en SilverstoneBuen debut de Alex Lowes en MotoGP en Silverstone

Para Alex Lowes el fin de semana que acaba de terminar será inolvidable: además de su debut en MotoGP con el equipo Monster Yamaha Tech 3 en sustitución del lesionado Bradley Smith en su carrera de casa en Silverstone, logró sumar puntos gracias al 13º puesto. .

Tercero en condiciones de pista mixta durante el warm up de la mañana, Lowes comenzó con mucha confianza: en la segunda salida, el piloto inglés de 25 años completó la primera vuelta en la 17.ª posición, pero logró inmediatamente subir a la 14.ª posición, aunque faltaban cinco vueltas para terminar. go logró obtener la decimotercera posición por encima de Eugene Laverty.

“En general, tengo que estar satisfecho con cómo terminó mi fin de semana y aprendí mucho en mi primera experiencia en MotoGP, lo cual creo que fue increíble” – dijo alex lowes – “Las condiciones climáticas inestables complicaron la situación y este fue un desafío adicional para mí ya que era mi debut en la YZR-M1. En cuanto a la carrera en sí, era la primera vez que corría con el depósito lleno y también era la primera vez que hacía más de seis vueltas seguidas. La curva de aprendizaje es empinada y fue difícil. En las primeras vueltas bloqueé el tren delantero al frenar un par de veces, y esto me hizo perder un poco de confianza, pero después intenté entender el nuevo comportamiento de la moto en cuanto a combustible y duración de los neumáticos. También observé a los ciclistas que me rodeaban y aprendí mucho. Al final terminé la carrera a 40 segundos del líder y a 20 segundos de Lorenzo en mi primera carrera de MotoGP. Es positivo, pero el objetivo principal era llegar a la bandera a cuadros y sumar puntos. Siento que podría haber pilotado mejor, pero tal vez soy demasiado duro conmigo mismo. Además, no sabía qué esperar. Ahora tengo un par de días para metabolizarlo todo y estar más fuerte en San Marino. Quiero agradecer enormemente a todo el equipo Tech3 que hizo un gran trabajo este fin de semana y estoy agradecido por la oportunidad”.

A la espera de volver a salir a pista con el equipo Monster Yamaha Tech 3 para el GP de Misano, previsto para este fin de semana en el Misano World Circuit Marco Simoncelli, Alex ya se encuentra en Magny-Cours para un test de dos días en WorldSBK con su compañero de equipo. Sylvain Guintoli.