Agosto, época de vacaciones y aficiones…. Aquí está el ranking personal de Mike1964 de los mejores corredores de la clase 500.... da tu opinión en el foro….

Agosto, tiempo de vacaciones y pasatiempos.

Como no hay competiciones, intentaré darte mi ranking personal de los
mejores pilotos de la categoría 500 en el período en el que dominaban los motores
de dos tiempos.

(PD: no he incluido ningún piloto activo)

-1) EDDIE LAWSON. Tuve que pensar durante mucho tiempo si darle el premio.
oa Rainey; Al final, el viejo Eddie prevalece porque ganó más.
y, sobre todo, con diferentes motos (Yamaha, Honda, Cagiva) demostrando además
probar las habilidades del conductor absolutamente fuera de lo normal. Un gigante absoluto de
motociclismo, poco recordado porque era culpable de ser un
introvertido.

-2) WAYNE RAINEY. En segundo lugar, pero sólo ligeramente, muy poco. Quizás también fue piloto.
más talentoso que Lawson, y pudo ganar incluso en temporadas en las que estuvo
La inferioridad técnica de su moto es clara. Siempre está conduciendo por encima
a los problemas, sin embargo, al final fue fatal. Ganó tres campeonatos del mundo.
épico; Tantos como Roberts y uno menos que Lawson.

-3) KENNY ROBERTS sr. El primero de la línea de estadounidenses que desembarcó para conquistar.
el campeonato mundial. Ganó el año de su debut y en los dos siguientes; un mito absoluto.

-4) FREDDIE SPENCER. Funcionó durante algunos años, pero dejó una huella imborrable.
Inauguró un nuevo estilo de conducción. En los entrenamientos y en carrera fue implacable;
pero exigía motos únicas; llegó la NSR con la que ganó el campeonato mundial de 1985
construido en sólo seis ejemplos; los 250 del mismo año, incluso cuatro.
Ganó dos campeonatos del mundo en la categoría reina.

-5) BARRY SHEENE. El hombre nuevo después de Agostini. Ganó dos campeonatos mundiales con
Suzuki cuatro cilindros en la plaza, coleccionando también innumerables y épicos
fracturas

-6) KEWIN SCHWANTZ. El loco texano. Su fama sigue siendo muy alta hoy en día.
vivo, también porque era uno de los últimos de su guardia
irse y por qué… la gente ama a las personas imprudentes como él. Para Kewin
las carreras se ganaron o se perdieron, no hubo clasificaciones. El tiró
carreras fuera de casa ya ganadas porque siguió empujando como un loco
incluso si ya no había nadie capaz de alcanzarlo. Más Suzuki
Fue el 500 de menor rendimiento del lote. Aún así logró ganar un campeonato mundial.

-7) MIK DOHOAN. Es el que más ha ganado (cinco títulos)
pero muchas veces perdió la comparación directa con aquellos de su época que
Están por delante de él en mi ranking. Sí, tuvo sus problemas, pero todos
tuvieron; también cuando perdió un campeonato mundial que ya había ganado debido al conocido
accidente que amenazaba con hacerle perder la pierna, Honda había preparado
una bicicleta que era exageradamente más potente que todas las demás 500.

-8) WAYNE GARDNER. El león australiano. Era todo lo contrario de Lawson; jardinero
Hizo que la moto hiciera cosas increíbles, siempre estaba luchando con ella. Un campeón
pero probablemente no sea un gran piloto de pruebas; Eddie, si la bicicleta no estuviera funcionando como
dijo, trató de hacerlo evolucionar, no luchó con eso. Al final la táctica
Eddie pagó más, pero el bueno de Wayne logró un campeonato
de todos modos para ganarlo...

-9) MARCO Lucchinelli y FRANCO UNCINI. Una bonita ex feria para estos dos italianos.
que consiguieron frenar, al menos temporalmente, la avalancha anglosajona, aprovechando
También sobre el excelente momento Suzuki. Honestamente, sin embargo, los otros eran
globalmente más fuertes, de hecho, los nuestros nunca pudieron repetirse otra vez.
Marco se detuvo cuando vio cómo conducía Spencer.

10) RANDY MAMOLA. Ni siquiera ganó un campeonato, lo sé, pero el viejo
Randy venció a todos los grandes campeones de su época: Sheene, Roberts, Lawson...
¡pero siempre en el año equivocado! Terminó segundo en la general cuatro veces,
pero verlo correr era un espectáculo. El chico eterno.

Fuera del ranking pongo a GIACOMO AGOSTINI. Es un conductor de otra época.
pero, al final de su carrera, pudo vencer a Kenny en dos golpes.
Roberts, Barry Sheene y varios otros. Ganó su primer campeonato mundial con Yamaha
500 2T, dejando atrás a todos los leones jóvenes y viejos, cuando en la amniencia
y en los periódicos le dijeron que estaba loco por pasarse a la Q2. Probablemente
Realmente es el mejor piloto de todos los tiempos.

¿Estás de acuerdo con los diez primeros o no?