250 cc – Brno – Alex De Angelis 4º, Corsi cae

250 cc – Brno – Alex De Angelis 4º, Corsi cae250 cc – Brno – Alex De Angelis 4º, Corsi cae

Alex De Angelis finalizó el GP de la República Checa en cuarta posición. El piloto de la MS Aprilia Italia Corse fue protagonista de la carrera desde el principio, luchando durante mucho tiempo por el liderato. “Estoy satisfecho de cómo ha ido la carrera en su conjunto – dijo De Angelis – pero todavía tengo un sabor amargo en la boca por el final. He empezado bien y he estado entre Pedrosa y Lorenzo durante toda la carrera. De repente, faltando 5 vueltas, la moto empezó a perder agarre en la parte delantera. No hubiera esperado este tipo de comportamiento, especialmente porque no estaba presionando mucho para conservar los neumáticos. Al final tuve que rendirme y tuve que cederle mi lugar a Stoner. Por supuesto, es mejor sumar puntos que terminar en el suelo. Estoy contento por haber hecho una buena carrera. Salí desde la séptima posición y no esperaba terminar cuarto”.

Con los 13 puntos de hoy, Alex gana espacio en la clasificación de pilotos y con 100 puntos se sitúa en la quinta posición.

La carrera de Simone Corsi, compañero de equipo de Alex De Angelis, terminó prematuramente. El ciclista romano sufrió un hematoma en el glúteo derecho y seis fracturas en la caída. Corsi salía 13.º tiempo y había ganado algunas posiciones en la salida, luego se cayó en la primera vuelta.

Con motivo del Gran Premio de la República Checa, la MS Aprilia Italia Corse salió a la pista sin los habituales logotipos de MS en los carenados.

Esta decisión se tomó, de acuerdo con el patrocinador, en cumplimiento de la directiva de la Unión Europea, que entró en vigor el 31 de julio, que prohíbe la publicidad del tabaco también mediante el patrocinio de eventos culturales y deportivos internacionales.