125cc – Phillip Island – Gran victoria de Pesek, Olive y Faubel en el podio

125cc – Phillip Island – Gran victoria de Pesek, Olive y Faubel en el podio125cc – Phillip Island – Gran victoria de Pesek, Olive y Faubel en el podio

Hermosa carrera en la categoría 125 en Phillip Island, escenario de la penúltima prueba del campeonato del mundo de 2007. El primero en cruzar la meta después de una carrera de ataque fue Lukas Pesek. El piloto checo de Derbi se impuso por delante del español Olive, a sólo 90 milésimas. Héctor Faubel también en el podio. Mattia Pasini no pudo luchar por la victoria, el piloto del Team Polaris World que partió desde la pole sólo terminó séptimo, pero Raffaele De Rosa ciertamente obtuvo peores resultados que él, el piloto napolitano que marcó el segundo mejor tiempo en la clasificación debía partir desde la primera posición. boxes por un problema técnico con su Aprilia, retirándose a las pocas vueltas. Ahora en el campeonato mundial Talmacsi lidera con sólo un punto de ventaja sobre su compañero Faubel.

Informe de carrera

El sol brilla en el circuito de Phillip Island después de días de pruebas caracterizados por condiciones climáticas cambiantes y los pilotos de la categoría 125 están listos para tomar la salida. Primer giro, ¡¡el napolitano Raffaele De Rosa (autor de la segunda parte) tiene que salir desde boxes por un problema técnico con su Aprilia!! ¡¡Luz verde!! La KTM de Tomoyoshi Koyama hace una buena salida por delante de Pasini, Faubel, Pesek, Gadea, Rabat, Corsi y Talmacsi, que lograron la pole. Koyama mantiene a Pasini detrás hasta el final de la primera vuelta, cuando el piloto del Team Polaris World toma la delantera por delante de Pesek y Faubel.

Pesek se sitúa ahora en cabeza por delante de Pasini, Faubel, Talmacsi (su recuperación fue buena), Gadea, Koyama y Rabat. Mientras tanto, De Rosa salió desde boxes y fue trigésimo. Juego de estelas en la recta para los pilotos de la categoría 125 con Pasini consiguiendo mantener por detrás a las tres Aprilia del equipo de Aspar Martínez y al Derbi de Lukas Pesek. Grupo compacto en cabeza con 11 corredores en 1,6 segundos. El juego de estelas continúa en la recta principal de Phillip Island, ahora Pesek toma la delantera seguido de Talmacsi y Pasini. Mientras tanto, Raffaele De Rosa se retira, una vergüenza para la carrera del piloto napolitano que podría haber sido uno de los protagonistas.

Volviendo a la carrera, Talmacsi está en cabeza por delante de Pasini y Pesek y seguido por los españoles Rabat, Faubel, Gadea y Olive. Por su parte, la Honda del Team Repsol de Esteve Rabat se comportó de manera excelente. Las posiciones vuelven a cambiar, Pesek lidera por delante de Pasini, Faubel, Rabat, Olive, Koyama, Talmacsi, Gadea y Simone Corsi.

Talmacsi, por su parte, marcó la vuelta más rápida con 1'30"061 frente al 1'38"607 del líder Pesek. Les recordamos que Talmacsi aventaja en 9 puntos a su compañero Héctor Faubel en la clasificación del mundial. Mientras tanto, Michael Ranseder, piloto de Derbi que era noveno, se cae y vuelve a subirse a la moto, sin problemas físicos para él. Ya estamos en la mitad de la carrera, Pesek pasa primero la meta por delante de Faubel, Rabat, Olive, Koyama, Gadea, Pasini y Talmacsi. Los diez primeros corredores están encerrados en 1"884. Gran escapada en Rabat, ahora el piloto del Team Honda Repsol es segundo por detrás de Pesek y por delante de Faubel y Olive. Pasini es octavo. Mientras tanto, Webb sufrió una caída, pero no tuvo problemas físicos. Pesek intenta seguir adelante pero con el juego de los senderos no será fácil salir. A falta de 8 vueltas, Pesek lidera la carrera por delante de Faubel, Rabat, Gadea, Koyama, Olive, Talmacsi y Pasini, a 1"886.

Gran pelea, ahora Faubel está al mando, el español de momento lideraría el campeonato del mundo por 6 puntos sobre su compañero Talmacsi. Mientras tanto, Alexis Masbou cae. Bradl también se retiró. A tres vueltas del final, Faubel sigue en cabeza por delante de sus compatriotas Olive y Rabat, seguido de Pesek, Gadea, Talmacsi, Corsi, Koyama y Pasini. En la última vuelta, Pesek toma la delantera, Olive es segunda y Faubel tercera. En la última curva, Pesek se impone por delante de Olive, Faubel, Corsi, Rabat, Koyama, Pasini y Talmacsi. En el campeonato mundial, Talmacsi lidera con sólo un punto sobre Faubel.

Las "calientes" declaraciones de los protagonistas

lukas pesek, octavo: “Fue una gran carrera, me divertí. Tengo un buen equipo, hoy la moto fue muy rápida y agradezco al equipo y a la gente que trabaja conmigo así como a mi familia. También logré “relajarme” durante la carrera”.

Joan Olive, octavo: “Estoy muy feliz de volver al podio. La carrera fue una gran batalla, me hubiera gustado pasar a Pesek pero no fue posible. Estoy contento, lo intentaré de nuevo en la próxima carrera”.

Héctor Faubel, octavo: “Ha sido un fin de semana complicado por las condiciones meteorológicas. Hacía mucho viento, pero eso es normal aquí en Phillip Island. Salí sexto y terminé en el podio. Estoy satisfecho, recuperé puntos en el campeonato".