Wintertest Jerez, Tag 2: Jonathan Rea beendet erneut die Bestzeit

Ein überraschender Lorenzo Savadori kommt zwischen die beiden Kawasakis, während Melandri Davies vorausgeht

Wintertest Jerez, Tag 2: Jonathan Rea beendet erneut die BestzeitWintertest Jerez, Tag 2: Jonathan Rea beendet erneut die Bestzeit

Der erste Wintertest auf der Rennstrecke von Jerez de la Frontera endete heute: Es gab viel Arbeit auf der Strecke für die zahlreichen beteiligten Teams, tatsächlich waren 27 Fahrer auf der Strecke, die nun die Entwicklung in Portimao und erneut auf der andalusischen Rennstrecke fortsetzen werden. bevor ich nach Australien fliege.

Die beste Zeit wurde trotz eines Sturzes erneut von Jonathan Rea mit 1:39.809 gefahren, 4 Zehntel vor Tom Sykes, der gegen Ende des zweiten Tages noch hart antrat und sich den dritten Gesamtrang sicherte.
Zwischen den beiden Ninjas finden wir Lorenzo Savadori, der unter der spanischen Sonne nicht nur mit den zurückgelegten Runden – über 70 Runden –, sondern auch mit dem Zeitfahren überraschte und nur +0.111 hinter Rea stoppte.
Seine vermutlich mit Pirelli-Qualifikationsreifen erreichte Rundenzeit von 1:39.920 ist ein Hinweis auf die Pace, die der RSV4 RF in der neuen Saison zeigen kann.
Teamkollege Eugene Laverty arbeitete weiter an der Abstimmung des neuen Motorrads und belegte den vierzehnten Platz, nachdem er mit Randy Krummenacher in einen Unfall verwickelt war.

Marco Melandri belegte den vierten Gesamtrang, nachdem er am Ende des Vormittags auch die Führung in der Gesamtwertung übernommen hatte, vor Chaz Davies, der sich weiterhin auf Aktualisierungen der Panigale R konzentrierte.

Die neue Fireblade ging am zweiten Tag auf die Strecke und absolvierte 67 Runden mit Nicky Hayde: Obwohl der Amerikaner aufgrund seiner Knieverletzung noch nicht bei 100 % war, verbesserte er seine Leistung und belegte in 1' 40.548 den sechsten Platz.
Stefan Bradl platzierte sich mit 1'40.854 auf dem neunten Platz und setzte damit seine Anpassung an das neue Motorrad und die neue Kategorie fort.

Bei Yamaha konzentrierte sich Alex Lowes auf die Entwicklung der YZF R1, absolvierte 83 Runden und verbesserte seine Zeitreferenz um ganze 4 Zehntel, während Neuling Michael van der Mark sich mit einer Zeit von 1'41.450 einen Platz unter den ersten Zehn sicherte.

Der einzige BARNI Racing Team-Fahrer, Xavi Fores, machte mit seiner Panigale R Fortschritte und belegte heute den achten Platz, weniger als eine Sekunde hinter Rea.
Der Rookie der Spitzenklasse, Randy Krummenacher (Kawasaki Puccetti Racing), hatte einen anspruchsvollen Tag vor sich und musste wegen eines Sturzes zwei Stunden vor Ende der Sitzung ins medizinische Zentrum, glücklicherweise ohne Folgen.

Auch für das Althea BMW Racing Team war es ein komplizierter Tag, denn Jordi Torres musste seine Arbeit aufgrund einer Verletzung am rechten Arm, die er sich nach einem hohen Seitenaufprall in Kurve drei zugezogen hatte, unterbrechen, während für Reiterberger noch viel zu tun bleibt 2017.

Auch vier Supersport-Teams testeten vor der ersten Runde auf Phillip Island: Zulfhami Khairudin (Orelac Racing VerdNatura) hielt weiterhin ein konkurrenzfähiges Tempo und fuhr mit 1:44.410 die Bestzeit.
Jules Cluzel (CIA Landlord Insurance Honda) machte eine große Verbesserung, indem er anfing, seinen Fahrstil zu ändern, und belegte den zweiten Platz vor seinem Teamkollegen Robin Mulhauser.
Nacho Calero belegte in der Gesamtwertung den vierten Platz und lag vor Kyle Ryde (Kawasaki Puccetti Racing), während die Wertung von Hikari Okubo (CIA Landlord Insurance Honda) vervollständigt wird, da Federico Caricasulo und Lucas Mathias keine Zeiten verzeichneten.

Auch die europäischen Superstock 1000-Teams waren in Jerez auf der Strecke: das Aruba.it Racing – Junior Team, das mit Michael Rinaldi die Bestzeit in 1'43.343 fuhr, gefolgt von seinem Teamkollegen Mike Jones, dem Althea BMW Racing Team mit Marco Faccani und dem Althea MF84 mit Julian Puffe.

In Verbindung stehende Artikel

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“
MotoGP

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“

„Es ist auf jeden Fall eine freundschaftliche Strecke, wenn man bedenkt, dass ich 2022 einen Sieg erringen konnte“, fügte der gebürtige Riminier hinzu
GP Frankreich Le Mans MotoGP 2024 Ducati – Nach Jerez freut sich Enea Bastianini darauf, wieder auf die Strecke zu kommen. Nächste Station