MotoGP | Verrücktes Rennen in Le Mans! Triumph für Bezzecchi, Bagnaia KO

Aufgrund eines Missverständnisses mit Vinales stürzte auch M. Marquez in der letzten Runde

MotoGP | Verrücktes Rennen in Le Mans! Triumph für Bezzecchi, Bagnaia KOMotoGP | Verrücktes Rennen in Le Mans! Triumph für Bezzecchi, Bagnaia KO

MotoGP-GP von Frankreich in Le Mans – Das 1000. MotoGP-Rennen war einfach spannend und voller Wendungen. Der Sieg ging an den fantastischen Marco Bezzecchi, der seinen zweiten Saisonerfolg erzielte. Das Podium komplettierten die Ducati Pramacs von Jorge Martin und Johann Zarco. Wunderschönes Rennen von Marc Marquez, der 45 Tage nach seiner Verletzung zurückkehrt, aber leider musste er aufgrund eines Sturzes in der letzten Runde, als er auf dem dritten Platz lag, aufgeben.

Viele Stürze: In der Anfangsphase des Rennens wurden beide aufgrund eines Missverständnisses zwischen Pecco Bagnaia und Maverick Vinales aus dem Rennen geworfen. Es kam zu Auseinandersetzungen zwischen den beiden, doch als sie an die Box zurückkehrten, klärten sie sich. An einem weiteren Unfall waren Luca Marini und Alex Marquez beteiligt. Der Italiener ging zum Medical Center, um seine Hände untersuchen zu lassen.

Bei der Rückkehr ins Rennen belegte die KTM GASGAS von Augusto Fernandez den vierten Platz vor der Aprilia von Aleix Espargarò und Brad Binder.

Der Heimfahrer Fabio Quartararo auf Yamaha wurde Siebter, vor der Ducati von Fabio Di Giannantonios Gresini-Team und der Honda LCR von Takaaki Nakagami.

Den Abschluss der TOP 10 der Zeiten bildet Franco Morbidellis andere Yamaha.

Mit dem heutigen Sieg liegt Bezzecchi nur noch einen Punkt hinter Bagnaia.