Superbike: Jonathan Rea gewinnt endlich Rennen 2 in Assen

Qualvolles Rennen, das nach anderthalbstündiger Unterbrechung wegen Regen wieder aufgenommen wird, Lowes und Giugliano auf dem Podium. Viele Stürze.

Superbike: Jonathan Rea gewinnt endlich Rennen 2 in AssenSuperbike: Jonathan Rea gewinnt endlich Rennen 2 in Assen

Während der dritten Erkundung des TT Circuit of Assen beschließt die Rennleitung, Rennen 2 mit der Reihenfolge des gestrigen Qualifyings neu zu starten, jedoch die Anzahl der Runden von 15 auf 10 zu reduzieren..

Es hat aufgehört zu regnen, aber die Strecke ist immer noch sehr nass und voller Gefahren für die Fahrer, wie die vielen Stürze und die Risiken beweisen, die die Führenden auf sich genommen haben, um auf dem Podium zu stehen.

Am Ende setzte sich Jonathan Rea durch und zeigte auf Pata Hondas Heimstrecke bei Nässe ein tadelloses Fahrverhalten, setzte sich dank einiger Ausrutscher schnell von seinen Konkurrenten ab und baute einen Vorsprung hinter sich auf, den er bis zum Ende des Rennens ausnutzen konnte Ziellinie.

Die Leistung des Rennens gehört jedoch Alex Lowes, der die langweilige Aragon-Runde mit einer großartigen Leistung im Nassen wettmacht, vielleicht sogar ein paar zu viele Risiken eingeht und sich den zweiten Platz sichert, nachdem er Giugliano, Melandri und Sykes auf spektakuläre Weise überholt hat .

Ein hervorragender Davide Giugliano komplettierte im zweiten Rennen in Assen das Podium und ließ die Ducati-Fans den schlimmen Sturz im ersten Lauf vergessen.

Wie gesagt, es gab viele Stürze auf der Strecke, angefangen bei Sylvain Guintoli, der es glücklicherweise schaffte, wieder auf seinen RSV4 zu steigen und mit seinem neunten Platz sieben wertvolle Punkte zu sammeln, die ihn auf dem zweiten Platz in der Fahrerwertung festigten.
Leider folgen ihm Laverty, Elias, Badovini, Camier, Andreozzi, Corti und Foret.

Melandri war jedoch der Urheber eines unglücklichen Geradeausflugs auf der Jagd nach der dritten Stufe des Podiums: Am Ende wurde er Sechster hinter Leon Haslams CBR 1000R Fireblade.
Kawasaki hat im Nassen Schwierigkeiten: Tom Sykes kämpft darum, sich den vierten Platz zu sichern, der es ihm immer noch ermöglicht, mit 108 Punkten die Führung in der Gesamtwertung zu behaupten, und Loris Baz hat noch größere Schwierigkeiten, der als Siebter ins Ziel kommt und den zweiten Platz an Fahrer Guintolis Vorsprung verliert .

Ein weiterer großartiger Niccolò Canepa, erster EVO im Ziel und Zehnter insgesamt, vor Kervin Bos, Wilde Card der Runde, Luca Scassa und Morais.