Superbikes | Argentinien-Runde, Rennen 2: Bautista holt sich den Weltmeistertitel

Bautista gewinnt das Rennen und erreicht +82

Superbikes | Argentinien-Runde, Rennen 2: Bautista holt sich den WeltmeistertitelSuperbikes | Argentinien-Runde, Rennen 2: Bautista holt sich den Weltmeistertitel

Auf dem San Juan Villicum Circuit gewinnt Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) Rennen 2 der Motul-Round in Argentinien und baut seine Führung in der Weltmeisterschaftswertung entscheidend aus: Der Spanier hat bereits im nächsten Rennen die Chance, das Spiel zu beenden Runde in Indonesien geplant.

Kommen wir zu den Rennnachrichten: Bautista hat einen schlechten Start erwischt und muss einige Positionen gut machen, nachdem er auf den fünften Platz abgerutscht ist. In der vierten Runde überholt er in Kurve 8 Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) und eine Runde später landet er auch hinter Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati). Razgatlioglu verliert wie Bautista in der Anfangsphase; Der Türke überholt Lowes in der vierten Runde in Kurve 10 und dann Rinaldi in Kurve 1 in der sechsten Runde.
Der Spanier baut seinen Vorsprung weiter auf drei Sekunden Vorsprung aus. Für Bautista ist es der 14. Saisonsieg, der 30. in der WorldSBK und Podiumsplatz Nummer 54. Erfolg Nummer 390 für Ducati in der Meisterschaft. 77. Podium für Razgatlioglu.

Der Kampf um den dritten Platz wird zwischen Jonathan Rea und seinem Teamkollegen Lowes ausgetragen, nachdem der sechsfache Weltmeister in der Anfangsphase ein paar Mal daneben ging. Rea schien in der zweiten Runde in Kurve 9 in der Lage zu sein, Rinaldi zu überholen, ging dann aber in der nächsten Kurve daneben und fiel auf den sechsten Platz zurück. In Runde sechs setzte sich Rea in Kurve 10 hinter Xavi Vierge (Team HRC) durch und in Runde sieben setzten sich sowohl er als auch Lowes gegen Rinaldi durch. Rea ließ Lowes in Runde 18 in Kurve 8 hinter sich und holte sich seinen 239. Podiumsplatz in der WorldSBK.

Lowes überquerte die Ziellinie als Vierter vor Rinaldi, der sich für den SC0-Reifen entschied, während die meisten Fahrer den SCX nutzten. Sechster Platz für Xavi Vierge (Team HRC), der zwei Zehntel vor seinem Boxkameraden Iker Lecuona (Team HRC) liegt.

Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) wurde Achter, nachdem er mit Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) gekämpft hatte, der hinter seinem Teamkollegen Michael van der Mark und dem anderen BMW von Eugene Laverty (Bonovo Action BMW), dem besten Einzelfahrer, an der Ziellinie zurückfiel .

Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) belegte den 12. Platz vor Xavi Fores (BARNI Spark Racing Team), gefolgt von Philipp Oettl (Team Goeleven) und Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing), die die Punkte schlossen.

Platz 16 für Kohta Nozane (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), der Loris Baz (Bonovo Action BMW) hinter sich lässt, der in der zweiten Runde in Kurve 12 bei einem Kontakt mit Axel Bassani (Motocorsa Racing) die Kontrolle über sein Motorrad verlor, was gewertet wurde von den FIM WorldSBK-Stewards, die Bassani für schuldig befanden und ihn aus diesem Grund mit einer Long-Lap-Strafe sanktionierten. Der Venezianer verbüßte seine Strafe nicht rechtzeitig und erhielt deshalb eine zweite Long-Lap-Strafe und anschließend eine Durchfahrt, weil er die Strafe nicht rechtzeitig eingehalten hatte. Bassani wurde 20.