Superbike, Pata UK Round, Rennen 2: Fortschritte für De Rosa

Top Ten für den italienischen Fahrer des Team Althea BMW

Superbike, Pata UK Round, Rennen 2: Fortschritte für De RosaSuperbike, Pata UK Round, Rennen 2: Fortschritte für De Rosa

Raffaele De Rosa (Althea BMW Racing Team) war der beste italienische Fahrer im zweiten Rennen des sechsten Saisonlaufs, der an diesem Wochenende auf der englischen Strecke in Donington ausgetragen wurde, mit dem zehnten Platz, was gleichzeitig das bisher beste Ergebnis in der Saison ist Derivate-Weltmeisterschaft serienmäßig.

Der Italiener belegte am Ende der ersten Runde den sechzehnten Platz, aber in nur sechs Runden hatte er bereits vier Positionen bis auf Platz zwölf gut gemacht und dank einer guten Pace auf seiner BMW beendete er den Sonntag mit einem zehnten Platz und holte wichtige Punkte für den Althea BMW-Team.

„Heute waren die Bedingungen anders als gestern und es war wärmer“, kommentierte er Raffael de Rosa – „Ich habe versucht, das Tempo, das ich gestern hatte, zu verbessern, und selbst wenn es eine minimale Verbesserung gegeben hätte, hätte ich ehrlich gesagt gerne mehr gemacht. Ich arbeite weiter daran, dem Team, das so hart für mich arbeitet, mein Geld zurückzahlen zu können. Wir hoffen, am Misano-Wochenende einen weiteren Schritt nach vorne machen zu können.“

Die nächste Runde der Meisterschaft 2017 ist für Mitte Juni, vom 16. bis 19., auf der Strecke Misano World Circuit Marco Simoncelli in San Marino geplant.