Superbike, Lausitzring, Rennen 1: Hervorragender vierter Platz für Jordi Torres

Reiterberger schied in Runde neun wegen einer Panne aus

Superbike, Lausitzring, Rennen 1: Hervorragender vierter Platz für Jordi TorresSuperbike, Lausitzring, Rennen 1: Hervorragender vierter Platz für Jordi Torres

Superbike, Pirelli German Round, Rennen 1. Auf dem EuroSpeedway Lausitz, der Heimstrecke von BMW, hatten die Fahrer des Teams Althea Racing im ersten Renndurchgang ein gemischtes Schicksal: Jordi Torres überquerte die Ziellinie auf einem hervorragenden vierten Platz, während Markus Reiterberger leider wegen eines technischen Problems gestoppt wurde.

Der Tag für den jungen deutschen Fahrer, das Idol des Publikums, war nicht der glücklichste: Trotz eines Highsiders im Nassen im FP3, der einige Schmerzen verstärkte, nahm er gemeinsam mit seinem Teamkollegen von den Torres regelmäßig an der Tissot-Superpole 2 teil Team.
Auf einer fast trockenen Strecke gingen beide Fahrer mit Slick-Reifen los, um ihren Grip zu testen, und rüsteten sie dann mit Qualifying-Reifen aus. Torres fuhr mit 1.39:220:1 die fünftschnellste Zeit, während Reiterberger mit 41.583:XNUMX abschloss und sich damit den elften Platz sicherte in der Startaufstellung.

Im ersten Rennen verlor Torres am Start etwas und landete in der ersten Rennphase auf dem siebten Platz, doch nach ein paar Runden gelang es ihm, Giugliano zu überholen, bevor er in Runde sieben weitere zwei Positionen gutmachen konnte und auf den vierten Platz vorrückte.
Der Spanier versuchte, den Rückstand auf den direkt vor ihm liegenden Hayden zu verkürzen, wobei er auch auf Leon Camier aufpasste: Torres meisterte sein Rennen sehr gut, überquerte die Ziellinie als Vierter und stellte damit sein bestes Saisonergebnis ein.
Leider wurde Reiterberger jedoch Opfer eines technischen Problems, das ihn dazu zwang, in die Box zurückzukehren und sein Rennen bereits in der neunten Runde vorzeitig beendete.

„Wir sind dem Podium sehr nahe gekommen, daher ist es ein gutes Ergebnis. Es war wichtig, an diesem Wochenende bei BMW in der Lausitz gut abzuschneiden, und ich bin mit der Pace, die wir im Rennen hatten, zufrieden. Allerdings fehlte mir zu Beginn etwas das Selbstvertrauen und ich würde es morgen gerne anders machen, um konkurrenzfähiger zu sein“, sagte er Jordi Torres – „Ich habe verstanden, dass ich zu Beginn des Rennens aggressiver sein muss, also werde ich versuchen, diesen Ansatz zu übernehmen. Vielleicht nehmen wir auch ein paar kleine Änderungen am Motorrad vor, um mir für Rennen 2 etwas mehr zu geben.“

Heute lief es für mich nicht gut. Wir hatten kein Glück. Im FP3 war es nass und ich machte einen Highsider und fiel auf den Rücken, genau wie in Misano. Nach diesem Sturz hatte ich starke Schmerzen, sowohl im unteren Rücken als auch im Nacken, und deshalb war ich in der Superpole vorsichtiger, was zu meinem elften Platz führte“, sagte er Markus Reiterberger – „Ich hatte keinen schlechten Start ins Rennen, war aber offensichtlich zu weit von der Spitze entfernt. Ich hatte ein gutes Tempo und dachte, ich könnte vielleicht bis zum siebten Platz vorrücken, aber leider stoppte mich ein technisches Problem und ich konnte nicht wieder auf die Strecke kommen. Es tut mir sehr leid."