SBK, Prosecco DOC Portugiesische Runde, Rennen 2: Rea wird zunehmend „kannibalistisch“

Der Kawasaki-Fahrer dominiert in Portimao: Die drei Weltmeisterschaften können bereits in Magny-Cours eintreffen

SBK, Prosecco DOC Portugiesische Runde, Rennen 2: Rea wird zunehmend „kannibalistisch“SBK, Prosecco DOC Portugiesische Runde, Rennen 2: Rea wird zunehmend „kannibalistisch“

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) beendete den zehnten Lauf der Saison, der in Portimao ausgetragen wurde, mit einer ganzen Reihe von Pole-Positions, einem Renndoppel und der besten Runde und hinterließ damit seinen Rivalen Krümel.

Auch die Regeländerung, die ab diesem Jahr den Sieger des ersten Rennens im zweiten Rennen vom neunten Startplatz aus vorsieht, kann ihn nicht stoppen.

Tatsächlich überholte Raa in der Anfangsphase mehrere Fahrer und holte sich den ersten Platz. Als er dort ankam, baute er einen Vorsprung hinter sich auf und überquerte die Ziellinie fast sechs Sekunden vor Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team).

Rea ist Erster in der Meisterschaftswertung mit 120 Punkten vor seinem Teamkollegen Tom Sykes und 135 Punkten vor Chaz Davies (Aruba.it – Racing Ducati).

„Ich bin sehr zufrieden mit dem Sieg“, sagte Jonathan Rea, „bis auf eine kleine Unannehmlichkeit ist alles gut gelaufen. Ich habe in den ersten Runden einige schwierige Überholmanöver absolviert, um den ersten Platz zu erreichen, und sobald ich an der Spitze war, habe ich mein Tempo vorgegeben. Wir hatten ein völlig anderes Setup als am Samstag, aber ich hatte ein gutes Gefühl. Als ich sieben oder acht Runden vor Schluss die Karte wechselte, bemerkte ich einen großen Unterschied in einem Sektor, aber als ich abbog, merkte ich, dass die Situation konstant war und ich nicht viel verlor. Als ich Davies fallen sah, konnte ich ein wenig aufatmen. Ich habe in der Meisterschaft einen guten Vorsprung und wir fahren nach Magny Cours und denken, dass wir dort den Titel gewinnen können.“

Lesen Sie weitere Artikel in Superbike

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“

„Es ist auf jeden Fall eine freundschaftliche Strecke, wenn man bedenkt, dass ich 2022 einen Sieg erringen konnte“, fügte der gebürtige Riminier hinzu
GP Frankreich Le Mans MotoGP 2024 Ducati – Nach Jerez freut sich Enea Bastianini darauf, wieder auf die Strecke zu kommen. Nächste Station