SBK | Gp Most Rennen 1: Rea riskiert und kehrt zum Erfolg zurück, der stoische Petrucci wird Dritter

Entscheidende Reifenwahl, Razgatlioglu wird Zweiter

SBK | Gp Most Rennen 1: Rea riskiert und kehrt zum Erfolg zurück, der stoische Petrucci wird DritterSBK | Gp Most Rennen 1: Rea riskiert und kehrt zum Erfolg zurück, der stoische Petrucci wird Dritter

SBK Gp Most Rennen 1 – Jonathan Rea gewann Rennen 1 des Großen Preises der Tschechischen Republik, der achten Etappe der Derivateserie in Most.

Bei schwierigen Streckenbedingungen zu Beginn gelang es dem britischen Fahrer, die richtige Reifenwahl zu treffen, indem er sich auf Intermediates konzentrierte. In den ersten Runden war Rea einer der wenigen, die mit Intermediate-Reifen ein gutes Tempo hielten, und als die anderen Fahrer anhielten, um die Reifen zu wechseln, gelang es ihm, die Führung des Rennens zu übernehmen, indem er ein Tempo vorgab, das ihn vor seinen Verfolgern in Sicherheit brachte.

Hinter dem Kawasaki-Fahrer waren Razgatlioglu und Petrucci die Urheber eines schlechten ersten Teils des Rennens, aber wie beim Briten konnten sie, nachdem die anderen Fahrer anhalten mussten, Positionen gut machen und landeten auf den Plätzen zwei und drei.

Gutes Rennen auch für Scott Redding, der vor Iker Lecuona und Andrea Locatelli den vierten Platz belegte. Siebter im Ziel war Axel Bassani, der im ersten Teil des Rennens unangefochtener Dominator war, dann aber zum Reifenwechsel an die Box musste.

Der italienische Fahrer liegt vor Dominique Aegerter und Alex Lowes. Loris Baz komplettiert die Top Ten.

Alvaro Bautista musste nach einem großartigen ersten Teil des Rennens anhalten, um die Reifen zu wechseln, und wurde Zwölfter. Lorenzo Baldassarri überquert die Ziellinie als 16.

WorldSBK Most Race 1 – Zielreihenfolge

1 Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) 2. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) +4.007 Sekunden 3. Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) +7.939 Sekunden 4. Scott Redding (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) +14.736 Sekunden 5 Iker Lecuona (Team HRC) +14.903 Sekunden 6. Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) +15.690 Sekunden