MotoGP | GP Jerez Sprintrennen, Acosta: „Wir kommen“

Der MotoGP-Rookie stand auf dem Podium und ist Zweiter der Weltmeisterschaft

MotoGP | GP Jerez Sprintrennen, Acosta: „Wir kommen“MotoGP | GP Jerez Sprintrennen, Acosta: „Wir kommen“

MotoGP KTM Tech3 – Rookie Pedro Acosta beendete das Sprintrennen des Großen Preises von Jerez, die vierte Etappe der MotoGP 2024, auf dem zweiten Platz.

Nach einem Fehler im Qualifying startete er von Platz zehn aus und legte einen hervorragenden Start und eine gute erste Runde hin. Auch dank der vielen Stürze landete er auf der zweiten Stufe des Podiums. Der spanische Fahrer ist derzeit Zweiter der Weltrangliste. Das sind die Worte des Spaniers gegenüber Sky Sport MotoGP.

Aussagen von Pedro Acosta Sprintrennen Spanischer GP Jerez MotoGP 2024

„Es ist schwer zu erkennen, wo es nass war. In 8 und 9 konnte man besser sehen. Man konnte es in 5 nicht sehen. Als ich lange unterwegs war, war ich aufgrund der Luftfeuchtigkeit kurz davor, zu stürzen, also versuchte ich zu verstehen, wie die Situation war. Mir gefiel das Rennen und wie wir mit dem schlechten Qualifying umgegangen sind. Wir hatten einen guten Start und eine gute erste Runde. Wir kommen. Sprinten ist nicht meine Spezialität, da mir bei wenig Sprit etwas das Gefühl fehlt. Versuchen wir, uns zu verbessern. Schauen wir mal nach dem Rennen. Heute gab es eine seltsame Situation mit einer gemischten Strecke. Am Ende kommt es für uns darauf an, mit mehr Erfahrung in das normale Rennen zu kommen.