MotoGP Assen: Pedrosa, 13. im Rennen, „Das Rennen war sehr schwierig“

Sowohl im Rennen als auch im Qualifying bestand das Hauptproblem des HRC-Piloten darin, die Reifen auf Temperatur zu halten

MotoGP Assen: Pedrosa, 13. im Rennen, „Das Rennen war sehr schwierig“MotoGP Assen: Pedrosa, 13. im Rennen, „Das Rennen war sehr schwierig“

Gp Assen MotoGP Honda HRC Rennen – Gedämpfter Grand Prix der Niederlande für Dani Pedrosa, der nach dem Start von Platz neun den 13. Platz belegte.

Nach einem schrecklichen Start zerstörte der einsetzende Regen das Rennen des Spaniers, da er im Rennen die gleichen Probleme hatte wie im Qualifying, nämlich die Reifen auf Temperatur zu bringen.

Der Sturz von Vinales hätte eine gute Gelegenheit sein können, Punkte in der Gesamtwertung zurückzugewinnen, eine Chance, die der HRC-Fahrer, der jetzt 28 Punkte hinter der Spitze liegt, nicht nutzte

Dies sind die Worte von Dani Pedrosa: „Heute war das Rennen sehr schwierig, da ich keinen guten Start hatte und nicht die erhofften Positionen zurückerobern konnte. Ich befand mich sehr weit weg, obwohl es mir im Vergleich zu den Jungs vorn recht gut gelang, eine Runde zu fahren. Später, als der Regen kam, habe ich etwas langsamer gemacht und sofort angefangen, die Reifentemperatur zu verlieren. Ich weiß, dass ich in solchen Situationen sehr sensibel bin und dass ich beim nächsten Mal besser damit umgehen muss. Ich muss einen Weg finden, die Temperatur aufrechtzuerhalten, denn wenn es kalt ist, wird es sehr schwierig, wieder in den Rhythmus zu kommen und wieder Selbstvertrauen zu gewinnen. Leider konnte ich es dieses Wochenende nicht besser verkraften. Positiv ist, dass ich im Rennen einige gute Runden fahren konnte und in der Meisterschaftswertung nur einen Punkt auf den Führenden verloren habe.“

Fotos Alex Farinelli

Lesen Sie weitere Artikel in der MotoGP

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“

„Es ist auf jeden Fall eine freundschaftliche Strecke, wenn man bedenkt, dass ich 2022 einen Sieg erringen konnte“, fügte der gebürtige Riminier hinzu
GP Frankreich Le Mans MotoGP 2024 Ducati – Nach Jerez freut sich Enea Bastianini darauf, wieder auf die Strecke zu kommen. Nächste Station