MotoGP – Silverstone-Rennen – Lorenzo gewinnt und fliegt in der Gesamtwertung

MotoGP – Silverstone-Rennen – Lorenzo gewinnt und fliegt in der GesamtwertungMotoGP – Silverstone-Rennen – Lorenzo gewinnt und fliegt in der Gesamtwertung

Dominanz von Jorge Lorenzo beim MotoGP-Grand-Prix von Silverstone. Der Führende der Meisterschaft gewinnt zum dritten Mal in dieser Saison, beherrscht das Rennen von der ersten bis zur letzten Runde und baut die Führung in der Gesamtwertung nach dem zweiten Platz von Andrea Dovizioso auf 37 Punkte aus.

Lorenzo übernahm beim Start sofort die Führung und schaffte es, in den folgenden Runden einen Vorsprung herauszufahren, der es ihm ermöglichte, mit einem Vorsprung von über 6 Zoll zu gewinnen. Hinter ihm entwickelte sich ein harter Kampf um die beiden verbleibenden Plätze auf dem Podium, wobei Randy De Puniet lange Zeit der Protagonist war, bevor er am Ende alle Hebel in Bewegung setzen musste und nur auf dem sechsten Platz landete.

Andrea Dovizioso schnitt gut ab und belegte den 2. Platz, der sich mit 37 Punkten Rückstand auf Lorenzo auf die gleiche Position in der Meisterschaft brachte, aber in Schwierigkeiten Dani Pedrosa überholte, der am Ende des Silverstone-Rennens Achter wurde. Zum ersten Mal in der MotoGP stand Ben Spies auf dem Podium, der nach einem schlechten Start die Ducatis von Nicky Hayden und Casey Stoner bei einem Comeback besiegte.

Marco Melandri stürzte in der ersten Runde, während Loris Capirossi ebenfalls stürzte, als er versuchte, Hector Barbera zu überholen. Gutes Rennen für Marco Simoncelli, Siebter mit seinem besten Saisonergebnis. Am kommenden Samstag kehrt die MotoGP auf der niederländischen Rennstrecke Assen zurück.