MotoGP | Qualifikation zum GP von Malaysia: Bagnaia holt sich mit Charakter die Pole

Der amtierende Weltmeister schlägt einen Martin, der uneinholbar schien

MotoGP | Qualifikation zum GP von Malaysia: Bagnaia holt sich mit Charakter die PoleMotoGP | Qualifikation zum GP von Malaysia: Bagnaia holt sich mit Charakter die Pole

MotoGP GP Malaysia Sepang Qualifying – Francesco Bagnaia gewinnt die Pole-Position in der MotoGP-Klasse des Grand Prix von Malaysia, der 18. Etappe der MotoGP-Weltmeisterschaft 2023.

Der Ducati-Teamfahrer schlug Jorge Martin mit der stratosphärischen Zeit von 1:57.491, die den neuen Streckenrekord wert ist, um 0.058 Sekunden. Der Spanier, der uneinholbar schien, wurde am Ende der Runde Opfer eines Sturzes, was jedoch den Wert einer nahezu perfekten Runde des amtierenden Weltmeisters nicht schmälert. Enea Bastianini, der im Q1 erwischt wurde, beendete das Rennen mit einer hervorragenden dritten Zeit, mit einem Rückstand von 0.099 auf die Pole.

Alex Marquez wurde Vierter vor Luca Marini und Marco Bezzecchi. Brad Binder eröffnet die dritte Reihe vor Fabio Quartararo und Maverick Vinales. Jack Miller komplettiert die Top Ten.

Nachdem er die Q1-Falle passiert hatte, belegte Fabio Di Giannantonio den elftschnellsten Platz.

Nach einem hervorragenden FP2 startet Franco Morbidelli, der sich während der gesamten Session über Marc Marquez ärgerte, vom 15. Platz, während der Spanier, der am Ende der Session stürzte, auf dem 20. Platz liegt.

Der Wildcard-Fahrer Alvaro Bautista, neuer Doppelweltmeister, belegte den vorletzten Platz, nachdem ihm am Ende der Session der Treibstoff ausgegangen war.