MotoGP – Assen – Rossi: „Ich hätte nicht gedacht, dass ich das Rennen beenden würde“

MotoGP – Assen – Rossi: „Ich hätte nicht gedacht, dass ich das Rennen beenden würde“MotoGP – Assen – Rossi: „Ich hätte nicht gedacht, dass ich das Rennen beenden würde“

Ein offensives Rennen, ein außergewöhnlicher achter Platz, ohne groß über die Schmerzen im rechten Handgelenk nachzudenken. Valentino Rossi schaffte es, den MotoGP-Grand-Prix der Niederlande zu beenden, und das verkündete er am Ende des Rennens gegenüber Italia 1 ...

„Es war ein sehr schwieriges Rennen; Ich danke Dr. Costa und meinem Physiotherapeuten Marco Montanari. Gestern hätte ich nicht gedacht, dass ich das Rennen beenden könnte, aber heute konnte ich mit einem neuen Verband und 4 Infiltrationen fahren. Ich war nicht bei 100 % und habe am Anfang viel Zeit verloren, aber dann habe ich eine schnelle Runde gefahren. Erst in den letzten beiden Runden verlor ich die Kraft in meiner Hand. Natürlich bleibt vom Sturz am Donnerstag ein schlechter Beigeschmack zurück, aber wir hoffen, dass es uns am nächsten Sonntag in Donington gut geht. Ich danke allen und es tut mir leid für Edwards, der aufgrund seines Fehlers praktisch gewonnen und verloren hat. Die Weltmeisterschaft ist noch nicht verloren, Hayden ist kein Fahrer, der es gewohnt ist, an der Spitze zu stehen, er ist gut darin, anderen Fahrern zu folgen, aber auch heute hat er einen Fehler gemacht. 46 Punkte sind genug, aber ich glaube immer noch daran; 46 ist übrigens meine Nummer!!“