MotoGP | GP Portimao 2 Rennen: Bagnaia dominiert, Sieg über Mir und Miller

Dritter Saisonsieg für den Ducati-Fahrer

MotoGP | GP Portimao 2 Rennen: Bagnaia dominiert, Sieg über Mir und MillerMotoGP | GP Portimao 2 Rennen: Bagnaia dominiert, Sieg über Mir und Miller

MotoGP Gp Algarve Portimao Rennen – Francesco Bagnaia dominierte den Algarve Grand Prix der MotoGP-Klasse, die 17. und vorletzte Runde der MotoGP 2021.

Der Ducati-Pole-Mann übernahm sofort das Kommando und gewann mit großem Vorsprung vor Joan Mir (Suzuki), dem scheidenden MotoGP-Champion. Ebenfalls auf dem Podium stand die zweite offizielle Ducati, die von Jack Miller.

Für Bagnaia ist es der dritte Sieg der Saison nach denen von Aragon und Misano 1, ein Sieg, der seit den Tests aufgebaut wurde, bei denen „Pecco“ ab dem FP3 immer an der Spitze der Zeittabelle stand, einschließlich des Aufwärmens.

Dieser Sieg beschert Ducati zum zweiten Mal in Folge den Konstrukteurstitel.

Vierter im Ziel war ein großartiger Alex Marquez (Honda LCR), der mit Miller um den dritten Platz kämpfte und auch einige Runden vor der #43 Ducati lag.

Marquez lag vor Johann Zarcos Ducati Pramac, Pol Espargaròs Honda, Jorge Martins zweiter Ducati Pramac und Alex Rins' Suzuki. Neunter im Ziel war Ducati-Rookie Enea Bastianini (Avintia), der vor Brad Binder (KTM), Takaaki Nakagami (Honda LCR) und Ducati Avintia Sky VR46-Rookie Luca Marini lag.

Langweiliges Rennen für die Yamahas; Fabio Quartararo (neuer MotoGP-Weltmeister) stürzte fünf Runden vor Schluss im Kampf um den fünften Platz, während Valentino Rossi (13.), Andrea Dovizioso (14.) und Franco Morbidelli (17.) hinten landeten.

Vergessen sollte man das Rennen von Danilo Petrucci (vorletztes Rennen in der MotoGP vor der erneuten Teilnahme an der Dakar mit KTM), der nach vier Kurven in der ersten Runde stürzte, nachdem er von einem anderen KTM-Fahrer „berührt“ wurde, ein Sturz, der glücklicherweise folgenlos blieb. Auch Aleix Espargarò mit der Aprilia am Boden.

Das Rennen wurde zwei Runden später wegen einer roten Flagge aufgrund des von Iker Lecuona ausgelösten Unfalls, an dem Miguel Oliveira beteiligt war, unterbrochen. Der portugiesische Fahrer verlor für 15/20 Sekunden das Bewusstsein und wurde dann ins medizinische Zentrum transportiert. Möglicherweise gehen Sie für eine CT-Untersuchung ins Krankenhaus.

Wir erinnern uns an die Abwesenheit von Marc Marquez, der beim Training mit seinem Enduro-Bike eine leichte Gehirnerschütterung erlitt (Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren).