MotoGP | GP Austin-Rennen: „Sheriff“ Marc Marquez gewinnt bei COTA

Siebter Sieg von acht Rennen in Austin, mit Quartararo und Bagnaia auf dem Podium

MotoGP | GP Austin-Rennen: „Sheriff“ Marc Marquez gewinnt bei COTAMotoGP | GP Austin-Rennen: „Sheriff“ Marc Marquez gewinnt bei COTA

MotoGP Gp Americas Austin-Rennen – Ein Marc Marquez in der „Sceriffo“-Version gewinnt mit überwältigender Mehrheit auf dem COTA, Circuit of The Americas, der 15. Etappe der MotoGP 2021.

Damit errang der Honda-Fahrer seinen zweiten Saisonsieg nach dem auf dem Sachsenring, auf einer Strecke, auf der er bei acht Teilnahmen sieben Mal gewonnen hat. Den Sieg verpasste er nur 2019, als er stürzte, während er weitgehend in Führung lag. Der achtmalige Weltmeister hat eine Meisterleistung vollbracht und dabei gewaltige Abstände zur Konkurrenz hinterlassen.

Für Marquez ist es das 98. Podium in der MotoGP, das dritte im Jahr 2021 nach dem Sieg am Sachsenring und dem von Aragon.

Fabio Quartararo, der die WM-Wertung zunehmend anführt, überquerte die Ziellinie als Zweiter, allerdings mit einem peinlichen Rückstand von 4.679 Sekunden. Ebenfalls auf dem Podium stand Pole-Mann Francesco Bagnaia, der nach einem unvergesslichen Aufwärmen und einem bergauf verlaufenden ersten Teil des Rennens den Schaden begrenzte (er verlor „nur“ 5 Punkte an Quartararo).

Natürlich erwarteten wir nach der Pole ein weiteres Rennen von „Pecco“, aber der Ducati-Fahrer erweckte nie den Eindruck, ein Protagonist sein zu können, und in der Meisterschaft liegt er jetzt -52 hinter Quartararo.

Vierter auf der Ziellinie war Alex Rins mit Suzuki, der eine Long-Lap-Strafe ausnutzte, die Jorge Martin (Ducati Pramac) zugefügt wurde, wobei der Ducati-Spanier ein gutes Rennen fuhr.

Ein weiteres sensationelles Rennen für Enea Bastianini (Ducati Avintia), der nach seinem ersten MotoGP-Podium in Misano den sechsten Platz belegte, nachdem ihm ein harter Angriff von Joan Mir auf Jack Miller (der untersucht wird) den Weg „ebnete“.

Hinter der australischen Ducati (Achter) finden wir die KTM des Südafrikaners Brad Binder und die Honda Repsol von Pol Espargarò.

Auch Andrea Dovizioso (Yamaha Petronas), Luca Marini (Ducati Sky VR46 Avintia) und Valentino Rossi (Yamaha Petronas) sammelten Punkte, wobei der neunmalige Weltmeister im ersten Teil des Rennens auf dem letzten Platz lag.

Schwieriges Rennen für Danilo Petrucci (KTM Tech 3) und Franco Morbidelli (der nach einer Knieoperation in Misano auf der Yamaha Factory fuhr, Anm. d. Red.), die auf den Plätzen 18 und 19 landeten.