MotoGP | Qualifying zum GP Le Mans: Pole für Quartararo, Petrucci in der ersten Reihe, Rossi Zehnter

Dovizioso ist die dritte Pole der Saison für den Yamaha Petronas-Fahrer und Sechster

MotoGP | Qualifying zum GP Le Mans: Pole für Quartararo, Petrucci in der ersten Reihe, Rossi ZehnterMotoGP | Qualifying zum GP Le Mans: Pole für Quartararo, Petrucci in der ersten Reihe, Rossi Zehnter

MotoGP-GP-Qualifikation von Frankreich – Fabio Quartararo holte sich die Pole-Position beim Großen Preis von Frankreich, der neunten Etappe der MotoGP 2020.

Für den Yamaha Petronas Team-Fahrer ist dies die dritte Pole der Saison, die neunte in der Top-Klasse. „El Diablo“ fuhr die beste Runde mit einer Zeit von 1:31.315, eine Zeit, die es ihm ermöglichte, die Ducati Pramac des Australiers Jack Miller um 0.222 Sekunden zu schlagen.

Ebenfalls in der ersten Reihe befand sich ein hervorragender Danilo Petrucci, der nach dem Durchlaufen von Q1 seinen Desmosedici GP auf dem dritten Platz platzierte, 0.359 Sekunden hinter der Spitze. Für „Petrux“ ist es die zehnte erste Startreihe in der MotoGP, die seit Mugello 2019 (als er damals das Rennen gewann, Anm. d. Red.) fehlt.

Cal Crutchlows Honda eröffnet die zweite Reihe, wo wir auch die Yamaha Factory von Maverick Vinales und die Ducati des wiedererstarkten Andrea Dovizioso finden, der einen Rückstand auf die Spitze von 0.407 Sekunden hat.

Gutes Qualifying für Francesco Bagnaia, Siebter nach Passieren der Q1-Falle und vor Pol Espargaròs KTM und Johann Zarcos Ducati.

Valentino Rossi wurde nur Zehnter und muss daher morgen ein Comeback-Rennen bestreiten. Der „Doctor“ landete vor seinem Markenkameraden und VR46 Riders Academy-Fahrer Franco Morbidelli und der KTM von Miguel Oliveira.

Joan Mir muss ein komplettes Comeback-Rennen hinlegen, da sie nur den 1. Platz belegte, nachdem sie das QXNUMX nicht bestanden hatte.