MotoGP | Australien GP: Höhepunkte des Rennens [VIDEO]

Marquez bleibt nie stehen, Crutchlow und Miller auf dem Podium

MotoGP | Australien GP: Höhepunkte des Rennens [VIDEO]MotoGP | Australien GP: Höhepunkte des Rennens [VIDEO]

MotoGP Australien GP Phillip Island – In diesem Video die Highlights des MotoGP-Rennens auf Phillip Island, Schauplatz des Großen Preises von Australien.

Beim siebzehnten Lauf der MotoGP 2019 gewann Marc Marquez das elfte Rennen der Saison, den fünften in Folge, ein Sieg, der nach einem schönen Duell mit seinem Yamaha-Landsmann Maverick Vinales zustande kam.

Die #93 des Repsol Honda Teams wartete bis zur letzten Runde, um den entscheidenden Angriff zu starten, Vinales versuchte zu reagieren, stürzte jedoch in Kurve 10, glücklicherweise ohne körperliche Folgen.

Ebenfalls auf dem Podium standen Cal Crutchlow mit der Honda vom Team LCR und das heimische Idol, der Australier vom Team Pramac Ducati Jack Miller.

MotoGP-Highlights des Australien GP Phillip Island

Ausgezeichnetes Rennen für Rookie Francesco Bagnaia, Vierter und nur ein paar Tausendstel vom Podium entfernt. Auch die Aprilias schnitten gut ab, Andrea Iannone wurde Sechster, nachdem er auch das Rennen angeführt hatte, während Aleix Espargarò als Zehnter ins Ziel kam.

Andrea Dovizioso und Valentino Rossi belegten die Plätze sieben und acht, wobei der gebürtige Pesaro nach einem guten Start einige Runden lang das Rennen anführte. Allerdings hätte Dovizioso um das Podium kämpfen können, doch ein Fehler zu Beginn der letzten Runde ließ ihn wertvolle Zeit verlieren.

Das Rennen von Danilo Petrucci und Fabio Quartararo endete in Kurve zwei. Der Fahrer aus Terni verlor die Kontrolle über seine Ducati Desmosedici GP19 und krachte nach einem High-Side-Aufprall in die Yamaha des Franzosen; beide am Boden, glücklicherweise ohne körperliche Folgen, die ihre Teilnahme am GP von Malaysia am nächsten Sonntag in Sepang gefährden würden.

Gutes Debüt für Johann Zarco im LCR Team Honda. Der Franzose belegte den 13. Platz, während Jorge Lorenzos Tortur weitergeht und er mit 1:06.045 Sekunden als letzter im Ziel ankam. Eine echte Niederlage für den Mallorquiner, der zu diesem Zeitpunkt sieht, dass die Zukunft mit Honda immer düsterer wird.