MotoGP | Gp Aragon Warm Up: Vinales an der Spitze bei „gemischten“ Bedingungen

Auf teilweise nasser Strecke fuhr Pole-Mann Marquez nur eine Runde

MotoGP | Gp Aragon Warm Up: Vinales an der Spitze bei „gemischten“ BedingungenMotoGP | Gp Aragon Warm Up: Vinales an der Spitze bei „gemischten“ Bedingungen

MotoGP Gp Aragon Warm-Up – Maverick Vinales gewinnt das Warm-Up des Aragon Grand Prix, der vierzehnten Etappe der MotoGP 2019.

Der Regen, der über Nacht fiel, hat die Motorland-Strecke nass gemacht, aber die Strecke trocknet langsam aus. Die Fahrer fanden daher sehr ähnliche Bedingungen wie im FP3 vor, wobei die Strecke nur an einigen Stellen nass war. Dies machte die Sitzung für mehrere Fahrer nutzlos, die es vorzogen, keine oder nur sehr wenige Runden zu fahren. Dies ist der Fall bei Marquez, der nur eine Runde absolvierte.

Der Spanier, der erst in den letzten Minuten auf die Strecke ging, stoppte die Uhr bei 1:59.111 und lag damit 0.289 Sekunden vor Cal Crutchlow und 0.403 Sekunden vor Joan Mir auf der Suzuki.

Francesco Bagnaia schnitt gut ab und wurde Vierter vor Valentino Rossi und Mika Kallio, der auf der Strecke Zarco auf KTM ersetzte.

Siebter Platz für Takaaki Nakagami, der vor Alex Rins und Aprilia-Testfahrer Bradley Smith ins Ziel kam. Franco Morbidelli komplettiert die Top Ten.

Begünstigt durch die besonderen Bedingungen belegte Jorge Lorenzo den elften Platz vor den Ducati GP19 von Danilo Petrucci, Jack Miller und Andrea Dovizioso, die jeweils den 13., 14. und 16. Platz belegten.